人民网
人民网>>时尚

EXCELSIOR中国区限定款:这次不是一片红

2020年12月22日10:21 | 来源:环球网
小字号

说起中国人最喜欢的颜色,那一定非红色莫属。2021新年将至,许多品牌纷纷推出“中国区新年款”、“中国区限定款”等产品,配色大都以红色为主色调,贴合中国的传统文化,预示着新年“红红火火”。虽然红色充满着年味与喜庆的气息,但是中国传统配色可不是止有红色。

此次,韩国帆布鞋品牌EXCELSIOR,以 「流金」 为创作灵感,推出了带有中国特色的鞋类单品。运用中国的传统元素,融入全新的文化概念,将神秘东方故事与经典工业美学碰撞,迸发出自由的创造力,带来全新“EXCELSIOR x China Limited Edition”中国限定系列,思想的碰撞,是更好的传承中国文化。

EXCELSIOR没有跟风“中国红”,而是将中国传统文化深挖打磨后将其核心元素之一的「流金」融入此次的中国区限定系列中,使异域文化在中国呈现出高适应性的状态。

该系列分为两个配色:黑金色/白金色;黑金寓意璀璨“玄”金,营造出满满的液态金属质感;白金寓意气息“白”润,圈粉在镜花水月之下。打眼观瞧,意念“金”石起,烟蔓致知格物。

恍惚之余,金线滚边映衬,流金悄悄溢出;鞋子后跟经金字提携,层次加持分外分明。将中国的传统文化通过艺术的手法进行表达,为帆布鞋注入全新的文化理念,并以复古静谧的造型呈现出来。

无论是东方古国的文化体现,还是“饼干鞋”的工业经典,二者间相互碰撞,将传统理念与人文艺术融合,沉淀出时间赋予的文化底蕴与气质出众。

中国地区的购买力已然成为部分品牌销量的保证,由此可见“EXCELSIOR x China Limited Edition”中国限定系列的推出,是EXCELSIOR对中国市场重视的体现。相信未来一定还会有很多品牌进入“中国区”,都要“过春节”,相比起以往大批量的“中国红”,消费者们还是更倾向于细节之处的体现。

(责编:赵春晓、李昉)

分享让更多人看到

返回顶部