人民网
人民网>>时尚

第四届“CHINA·中国”陶瓷艺术设计大展在上虞举行

推动传承创新  再现青瓷之美

2020年12月18日08:33 | 来源:人民网-人民日报
小字号

2020年12月15日,第四届“CHINA·中国”陶瓷艺术设计大展暨青瓷之源—中国(上虞)·越窑青瓷文化传承与创新主题论坛在浙江省绍兴市上虞区举行,千年瓷韵与现代技艺擦出了令人惊艳的火花。
  相关行业协会负责人、行业领军人物、知名艺术家、优秀企业家代表等受邀出席,通过陶瓷艺术设计大展、百名艺术大师创作笔会、中华陶瓷大师联盟大会、越窑青瓷文化传承与创新主题论坛等一系列学术和创意设计活动,全面展现新时代陶瓷文化艺术与设计的新思想、新理念、新水平。
  上虞早在东汉时期便成功烧制出历史上第一种成熟瓷器——青瓷。如今,上虞境内仍保留有全国重点文物保护单位小仙坛窑址、2014年度全国十大考古新发现之一禁山早期越窑遗址等大量文物古迹。在上虞举办这一盛会,是对上虞陶瓷历史文化的肯定,也为上虞越窑青瓷的发展传承提供了更大的舞台。
  数据来源:中共绍兴市上虞区委宣传部
  浙江省上虞曹娥江旅游度假区管委会

《 人民日报 》( 2020年12月18日 15 版)

(责编:赵春晓、李昉)

分享让更多人看到