人民网
人民网>>时尚

流金影像 礼赞时代

——第十三届中国摄影金像奖获奖者代表作品选登

2020年12月18日08:33 | 来源:人民网-人民日报
小字号

第十三届中国摄影艺术节将于12月20日在河南省三门峡市举行,第十三届中国摄影金像奖将在艺术节期间颁发。

中国摄影金像奖是由中国文联、中国摄影家协会共同主办的摄影领域全国性最高个人成就奖,旨在表彰和奖励在摄影创作领域取得优异成绩的德艺双馨摄影家。经中国文联11月25日正式批复,第十三届中国摄影金像奖评选结果揭晓,19人经公示无异议,分获纪实摄影类、艺术摄影类和商业摄影类奖项。这19位获奖者,作为广大摄影人的优秀代表,用光与影记录历史、讴歌时代、礼赞人民,用心按动每一次快门,以影像为语言,用作品传递和凝聚力量。他们的作品,有的表达了对生命的敬畏,有的定格了动人的瞬间,有的记录了自然的壮观,有的体现出时代的脉动,在光影交织之间,实现了艺术性和思想性的统一。

本期视觉版选取获奖者部分代表作品,以飨读者。

《 人民日报 》( 2020年12月18日 10 版)

(责编:赵春晓、李昉)

分享让更多人看到