人民网
人民网>>时尚

Grace Chen“Unity融”系列大秀亮相北京时装周

2020年09月21日15:03 | 来源:人民网-时尚频道
小字号

人民网北京9月21日电(记者李昉) 9月20日晚,中国高级时装品牌设计师Grace Chen“Unity融”系列大秀亮相北京时装周。Grace Chen表示:今年正是北京时装周五周年,这是一个重要的节点,意味着它已经走向成熟。我带来这个“来自敦煌,走向世界“的系列,除了让人们认识到敦煌在千年以前曾是世界文化交流的中心,我们应当拥有足够文化自信,也希望让全世界都认识到“Unity 融”的本质精神,了解创造力、包容性怎样让整个世界文化融合在一起。这与北京时装周的理念“时尚北京向世界问好”不谋而合。“

此次秀场的选址在王府井,经历了近代从辽金到清朝的起起伏伏,又经过现代中国的悉心建设,它既拥有厚重的历史沉淀,也充满现代风范和亲切的百姓味道。“在古老的景点上感受曾经的繁华,这不是和敦煌之行一模一样嘛!”Grace Chen 总结道。

“而它们不同之处在于,去敦煌大漠,是在最远离人群的地方,去丈量历史的深度。而到王府井广场,是在最热闹的人群当中,去感受历史的温度。中国的文化,就是这深度和温度的结合,也正是‘Unity 融’系列的精髓。你能从这些衣服中找到任何你生活中的角色,这是温度;你也能从每一件衣服完美的廓形和工艺里看到千年历史的影子—— 神似而非形似,这是深度。”

(责编:赵春晓、李昉)

分享让更多人看到

返回顶部