人民网
人民网>>时尚>>时尚频道滚动新闻

“全国小店烟火计划”再加码 “商家小程序”助小店智慧经营

2020年08月07日15:19 | 来源:环球网
小字号

据记者了解,8月4日,联合国开发计划署与腾讯微信发起“小而有力”倡议,着力在疫情过后,以数字化赋能中小微企业的重建与复苏,建设和推动更加可持续、包容、富有韧性的社会经济发展新模式,加速迈向2030可持续发展。倡议将围绕三个主题开展复苏计划:推进绿色经济、消除数字鸿沟和增强社会韧性。其中,倡议呼吁更多力量关注小微经济的生存发展,并鼓励中小微企业在危机之后抓住机会,完成数字化转型建设,超越复苏,实现可持续发展。

为助力小商家经济复苏,微信支付“商家小程序”于8月5日全量上线,旨在帮助微信支付线下小商家零开发、无门槛地打造专属线上店铺。

据国家市场监督管理总局数据显示,2019年,我国已有个体工商户8261万户,毛细血管般的小店已成为经济发展的新潜力。

据悉,微信支付小商家申请“商家小程序”时,只需打开“收款小账本”小程序,点击顶部左上角根据提示完善商家信息,即可获得专属的商家小程序店铺。同时,“商家小程序”支持发布新品、特价、优惠活动、买家秀等店铺动态,帮助小商家更好地经营自家店铺,从而促成消费转化。

数据显示,从1月疫情期至5月31日,全国小商家数环比增长2.36倍,全国小商家交易笔数环比增长5.1倍。个体商户、小微商店是国民经济的重要组成部分,微信支付以数字化能力不断加码扶持小商家,才能为众多“大国小店”提供有力支撑,为复苏烟火经济增加活力。

“商家小程序”在帮助微信支付线下小商家打造线上专属店铺的同时,也是在帮助零售行业整体完成升级与转型。无论是大城市还是小乡镇,打破科技及信息鸿沟,帮助高效实现线下线上一体化经营,找到新的营收增长点。

 

 

(责编:赵春晓、李昉)

分享让更多人看到

返回顶部