忽闻岸上踏歌声 回眸尽赏锦衣秀——常州纺院毕业设计作品发布

【查看原图】
忽闻岸上踏歌声 回眸尽赏锦衣秀——常州纺院毕业设计作品发布
忽闻岸上踏歌声 回眸尽赏锦衣秀——常州纺院毕业设计作品发布
来源:人民网-时尚频道  2019年05月20日08:49

人民网北京5月20日电(记者李昉) 5月17日,常州纺织服装职业技术学院2019届优秀毕业设计作品在“中国国际大学生时装周”精彩呈现。北京服装学院博导、中国服装设计师协会副主席刘元风,中国服装设计师协会副主席、苏州大学艺术学院教授李超德等嘉宾出席了本次发布会。

毕业作品发布会以“踏歌”为主题,源于李白《赠汪伦》中“忽闻岸上踏歌声”,意在表达莘莘学子对诗和远方的无限憧憬,始终不忘设计初心的执着信念。通过从梦境到现实幻化成蝶的视觉转换,塑造出具有时尚创新和人文关怀的设计作品,彰显年轻设计师的锋芒与激情。

本次作品发布会包括“梦境与现实”、“几何的力量”和“梦的诱惑”三个主题。作品色彩设计在充分考虑流行趋势的同时,注重不同材质所传达的色彩差异及感受;面料在强调质感的同时,还大胆搭配使用个性的非服用材料;廓形结构在强调功能和美观结合的同时,还注重剪裁及工艺的科学性,在设计上实现了一次多维立体式的碰撞,以90余套服装作品诠释了对时尚的理解与感悟。

分享到:
(责编:李昉、连品洁)

相关图集

查看更多

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言