大反转!黄晓明卷入18亿股票操纵案? 盘点涉足资本圈的明星

2018年08月14日09:53  来源:人民网-时尚频道
 

8月10日晚间,证监会一则处罚公告却引爆了娱乐圈,黄晓明疑卷入18亿股票操纵案。黄晓明工作室随即发声明,否认股票操纵大案。然而据财新8月13日晚报道,该股票操纵案中的自然人账户之一确实为黄晓明名下账户。《每日经济新闻》记者在梳理资料时发现,黄晓明名下公司有48家,涉及科技、餐饮、文化、服装、商贸、投资等多个方面,其中最多的当属投资类公司,多达14家。

证监会一纸罚单同时引爆了资本圈和娱乐圈!

8月10日证监会新闻发布会公布了一起高达18亿的天价罚单,被罚人叫高勇,号称“民间炒股大赛冠军”。

这本来是股市的一则新闻,但却于当天引爆了娱乐圈。原因是一篇自媒体报道称该案涉及到影视明星黄晓明。

就“黄晓明卷入股票操纵大案”传闻,8月11日傍晚时分,黄晓明工作室向每日经济新闻发来工作室声明称“纯属造谣”。

然而该事件在8月13日晚再次翻转!据财新报道,高勇股票操纵案中的自然人账户之一确实为影视明星黄晓明名下账户。而接近监管层的人士表示,这些自然人账户的所有人如果仅仅是出借账户,并不知道账户被利用进行市场操纵,这些账户也不会被冻结。

当娱乐圈和资本圈产生交集

(责编:李昉、董菁)

推荐阅读