人民网
人民网>>时尚

突出设计为民 2020广州设计周圆满闭幕

2020年12月17日08:40 | 来源:东方网
小字号

2020年12月6日,2020广州设计周圆满落下帷幕。来自中国、以色列、意大利、法国等20多个国家和地区的近1000家设计、艺术、创意、家居、智能、高级定制、设计用材等品牌机构和城市团体参展,上万件展现 “新生活、新商业、新场景、新国潮”的设计产品和作品参展,设计周期间共举办150多场设计相关活动,吸引了众多设计及相关专业人前往参观和交流,其中包括全国140多个城市的设计师组织的组团。

广州市政府副秘书长高裕跃出席开幕式并讲话,他指出,广州作为粤港澳大湾区的核心枢纽城市、全球“定制之都”、首批服务型制造示范城市,是中国工业设计发源地之一,广州市拥有深厚的设计底蕴、丰富的设计资源与良好的设计发展环境,率先打造了第一个获得国际三大权威设计组织联合认证的大型国际综合性设计展览活动“广州设计周”。广州共创建了6家国家级工业设计中心、36家省级工业设计中心、82家市级工业设计中心和1家省级工业设计研究院。发挥设计的创新驱动和引领作用,对广州推动经济高质量发展,建设现代化经济体系,实现“广州制造”向“广州创造”跃升,打造制造强市具有重要作用。

以色列驻广州总领事馆总领事Peleg Lewi先生在开幕式上致辞。他表示,过去14年广州设计周一直致力于促进中外设计的交流与合作。今年,作为2020广州设计周主宾国,以色列以“Land of Innovation创新的国度”为主题,携以色列12家世界领先的科技、设计、艺术品牌联袂展出,展品有最前沿的3D打印技术、VR、电容玻璃等技术与设计、艺术的融合。希望通过沉浸式体验,展现天马行空、风格独特的以色列设计、艺术和高新科技,进一步促进中以设计领域的交流与合作,每一件展品都是精心挑选。

据了解,广州设计周不仅仅展示最新的新材料、家具、灯具、厨房、电器等泛家居领域的设计及应用,还涵盖服装设计、艺术、商业摄影、文旅项目设计以及“超级童年“、“废墟艺术展”、”机械星联”、“设计中国”、“灵感充电站“等30多个综合性主题策展项目,以“设计”为主线,内容非常丰富。

(责编:赵春晓、李昉)

分享让更多人看到