人民网
人民网>>时尚

Grace Chen 2021早春度假系列“浮生之安”发布

2020年12月16日15:29 | 来源:环球网
小字号

12月11日下午,Grace Chen如期带来2021早春度假系列“Normality浮生之安”,意指在坚忍负重里寻找浪漫,在浮生涌动中获得安宁。

整个系列有许多可拆开搭配的日常单品:阔腿裤、毛呢外套、连体裤、围巾…也不乏部分可以配合日常宴会的浪漫裙装。“打造这个系列时,我给我们的设计团队就一个关键词‘松弛有度’。”Grace Chen说。中性帅气的风格不难打造,难的是如何在这些基础上做到不弱化女性曲线和女性气质的衣服。“浮生之安”给出了最好的答案。

另一个值得关注的点是,在“可持续”逐渐在时尚圈与愈演愈烈的今天,这早已是Grace Chen创立品牌的初衷之一。面料的二次利用或再造都不失为一种方法,“但有什么比一件衣服本身能穿数十年甚至二十年更好呢?”Grace Chen说。

以往高级定制的衣服能保存很久,大部分原因在于它们很少被使用。这一次,Grace Chen不仅让高级时装走进日常,更让你每天可以穿的单品维持数十年,这是史无前例的。需要经得起时间考验的,不仅是面料,还有审美,Grace Chen对此充满信心。除了自身对设计本质的洞若观火外,也离不开她身边有一群思想独立、品位超前的GC Girls的支持。

此外,作为压轴走秀的GC Girl韩姨出场更是引来全场欢呼。一身红色短旗袍配以高跟黑长靴的她边走边向嘉宾打招呼,成为所有女人心中的理想模样:衡量一个女人是不是真的美,不在她最发光发热时某一刻的惊艳,而是在遭遇生活的挫折和磨砺后,是否能依旧日复一日给予生活最体面、优雅的自己。

(责编:赵春晓、李昉)

分享让更多人看到