人民网
人民网>>时尚

18批次学生用品不合格 涉校服作业本

2020年12月15日10:13 | 来源:中新经纬
小字号

中新经纬客户端12月15日电 近期,上海市市场监督管理局对上海市生产、销售的学生用品产品质量进行了监督抽查。抽查发现,4批次圆珠笔、8批次记号笔、1批次固体胶、1批次课业簿及4批次校服不合格。

4批次圆珠笔不合格

上海市市场监督管理局指出,本次抽查了60批次学生用品(圆珠笔)产品,经检验,不合格4批次。4批次产品不合格项目涉及安全性指标:笔的上帽安全。

8批次记号笔不合格

上海市市场监督管理局指出,本次抽查了40批次学生用品(记号笔)产品,经检验,不合格8批次。8批次产品不合格项目涉及安全性指标:笔的上帽安全。

1批次固体胶不合格

上海市市场监督管理局指出,本次抽查了20批次学生用品(胶黏剂)产品,经检验,不合格1批次。1批次产品不合格项目涉及安全性指标:游离甲醛。

1批次课业簿不合格

上海市市场监督管理局指出,本次抽查了50批次课业簿册产品,经检验,不合格1批次。1批次产品不合格项目涉及使用性指标:纸张荧光白度(内芯)。

4批次校服不合格

上海市市场监督管理局指出,本次抽查了42批次校服产品,经检验,不合格4批次。3批次产品不合格项目涉及安全性指标:绳带安全;1批次产品不合格项目涉及使用性指标:纤维含量。

上海市市场监督管理局表示,本次抽查发现的不合格产品已移交经营者所在地市场监管部门依法进行处理。

此外,上海市市场监督管理局还抽查了40批次学生用品(橡皮)产品、20批次学生用品(涂改制品)产品,经检验,未发现不合格。(中新经纬APP)

(责编:赵春晓、李昉)

分享让更多人看到