人民网
人民网>>时尚

第二届“泉城风尚”国际时装周余韵深远

2020年12月09日14:08 | 来源:环球网
小字号

12月7日,第二届“泉城风尚”国际时装周圆满落幕。其中,中韩设计师上演同台博弈,国际新锐设计师倾力而出,高定大师秀+新锐设计师集合秀的创意组合阵容将这场“衣裳之会”推向高峰,呈现一幕幕融合时尚与文化、古老与现代的年度大戏。

本届时装周上,郭培以喜马拉雅为灵感,带来22件美轮美奂的Guo Pei 2020春夏高定艺术作品,在服装上构建出冰雪世界的自然奇观,讲述着她意象中的雪域圣境,闪动着生动的自然力量与灵性的智慧哲思,向大众展现了中国元素与高定艺术的相融之美,带来一场闪耀着神性光辉的灵魂涤荡。

劳伦斯·许以故宫为设计灵感的国风华服大秀,将中华文化、传统云锦、皇家元素的融合带到本届时装周舞台。让传统工艺重回大众视野,呈现出古中国震撼人心的魅力。在汇聚多国高定设计师的这一特殊场合,向世人展开一副“寸锦寸金”的东方画卷。在故乡,劳伦斯·许还献出了他的首次走秀。

“盖娅传说“(HEAVEN GAIA)熊英本场大秀以“汉礼惊鸿”为主题,在图腾纹饰上运用极具国风意蕴的元素符号,诠释了东方神话的浪漫与幻想。制作工艺上,设计师则通过传统苏绣、银丝线绣等传统工艺相结合,运用金银丝、水晶等百多种材料交融创作。软烟罗、蝉翼纱等众多奢华质感面料,在模特行走间浮游流动,演绎出纯粹的国风质感,构筑一个仙境般的人间绮梦。

山东迪尚集团近年大力提升原创设计力量,厚积薄发推出旗下“DCCM”定制设计品牌,2020“DCCM”新品秀提出“为真实女性而设计”的口号,融合别致设计与优质面料,通过四个色系主题系列、四十套完整搭配的服装,展现出理性克制意识下,崇尚自然、充满希望地拥抱美好未来的生活态度,是本届“泉城风尚”国际时装周上一支强劲的本土设计力量。

此外,中韩各派出代表其文化脉络的先锋设计师参秀。中国香港设计师品牌RIBYEUNG展示大量立体裁剪手法,体现出超前的摩登浪漫主义。由中国最佳女装设计师陈宇年创立的上手花田,透过九零后主理人的视野观察世界并用年轻人的方式表达对中国文化的理解;知物创始人邹渊以服饰展现孔孟文化影响下的古典审美;WSWX/无上无下品牌则秉承着以服装的舒适为前提,以禅意体现人性风度的理念;韩国先锋时尚品牌bludi blu,原意为意大利语“纯粹的蓝色”,品牌以此为基调,展现少年与青年的感性。两国品牌同台对弈,友好交锋,展现东亚不同时尚文化的精彩碰撞。

“泉城风尚”国际时装周的举行,将激励本土设计师继续将中国传统文化转化为独特的服饰美学,为齐鲁大地加赋时尚文化内核,助千年古城文化软实力的高质量输出,进而推进济南建设“大强美富通”现代化国际大都市,构建以中国为主体视角的审美新格局。

(责编:赵春晓、李昉)

分享让更多人看到