2020中国大学生女装设计大赛举行

2020年11月11日15:17  来源:人民网-时尚频道
 

金奖:20号选手薛瑶作品

人民网北京11月11电(李昉) 10月28日晚, 2020中国大学生女装设计大赛举行。本次大赛以“设计力+ 时尚盛泽新引擎”为主题,自5月底启动以来,历经征集、初评、对接会等环节,30所时装院校的34组作品进入总决赛,最终来自广东职业技术学院的20号选手薛瑶夺得大赛金奖。

银奖:24号选手赵诗玮作品

银奖:27号选手朱胜男作品

据了解,八月上旬,38家盛泽面料企业集结于大赛线下洽谈会,与参赛师生进行无缝对接。选手们基于赛事主题、流行趋势、设计需求等因素选取面料。对于此次零距离的沟通,企业表示,面料对接会是纺织企业拓展内销、扩大产能的有效路径,供需双方的精准对接不仅减少企业的市场推广成本,同时还能从年轻设计师的反馈中及时获取市场需求进而定制研发、优化开发流程。

盛泽镇人民政府携手中国服装设计师协会举办大赛,不仅体现了大赛理念宗旨与盛泽产业发展方向的高度一致,也体现了盛泽在创意发展上的鲜明态度与引领意识,以及打造新锐设计师摇篮的坚定信心。

铜奖:34号选手康达作品

铜奖:2号选手王翔宇作品

铜奖:19号选手刘思文作品

(责编:赵春晓、李昉)