哥本哈根皮草打造可持续时尚 2020“未来可循”作品发布

2020年11月09日15:31  来源:人民网-时尚频道
 

近日,哥本哈根皮草携手中国美术学院共同创作发布2020“未来可循”旧衣改造系列作品。据了解,该系列通过对10年以上的老旧款皮草进行拆解,加入可持续材料、面料进行重新改造,将可持续设计的时尚趋势和可持续发展的绿色理念融为一体。

设计师张志涵将一件传统皮草拆解后,趣味性的安装在羊绒大衣上,形成线条的独特勾勒。在接受采访时张志涵表示,新设计的版型灵感与旧衣息息相关,在将原有旧衣的材料打成模块之后,便可以自由组合无数种造型,消费者可以一起参与到创作中,玩出创新与品味。

而本次展出的另一件作品《光阴之后》, 其灵感来源于对“消失的生命力”回归的渴望,将旧款皮草拆解后,做成条状,用传统的编织工艺,结合回收的废包装材料、包装纸等重新组合,配以科技感十足的荧光面料完成了这款科技感的设计。设计师郑洋在采访中表示,“生活中有很多消失在时间里的朴素日常用品,它们无法服务于日常穿着的荒诞材料,希望可以不断探寻这些材料的色彩、质地,从而构建新的设计和艺术形式。”

据悉,哥本哈根皮草始终秉承创新求变,臻于至善,循环永续的价值理念。以创新为基石,从绿色可持续产业发展的创新研究到天然皮草市场商业模式的革新改变,再到天然皮草的可持续创新设计,不断与产业链上下游合作伙伴共同创新发展。从绿色养殖模式的不断精进,到推广先进的可持续养殖产业解决方案,并发起第三方国际认证,共同推动行业可持续变革和建立行业的国际化可持续认证新标准。

“可持续时尚关乎我们每一位消费者。 此次哥本哈根皮草携中国美院的可持续时尚旧衣改造项目,也是希望通过年轻设计师的创意,将天然皮草的可持续属性进行重新诠释, 给消费者一个新的可持续皮草的消费理念和消费可能性。 自然之道,尽善近美。 天然皮草的可持续时尚解决方案不仅可以让我们享受时尚的可持续美, 同时还有趣味性、科技感和时尚美。 ”哥本哈根皮草中国区总裁崔溢云说。 (李昉)

(责编:赵春晓、李昉)