德锦·周丽2021春夏“手写”时装新品亮相中国国际时装周

2020年10月29日10:29  来源:人民网-时尚频道
 

人民网北京10月29日电(记者李昉)10月27日下午,德锦·周丽2021春夏“手写”时装新品发布第三次亮相中国国际时装周。

据了解,本次是德锦服饰在中国国际时装周舞台的梅开三度,周丽以当下流行的“型、艺、色、质”为意,在主题为“手写”的灵心设计中,以三个系列的时尚服饰让人美赏到高手之功、德锦之魅——

第一系列:通顺普适——通勤装。以衣为载体,融百纳衣之传统拼布艺术为设计元素,荡去职业装的沉闷,倡导环保与简洁,提升劳作之功。

第二系列:心安神闲——周末休闲装。将传统扎染工艺与创新科技、手工染色技术相结合,植入休闲运动之中,抚慰身心、愉悦生活,彰显个性、色彩与时尚。

第三系列:晚霞初上——轻礼服。考究的版型,纹样独特、寓意吉祥的高品质云锦创新面料,于精致优美中凸显活力气质,在创新与传承的变幻中,赞美新时代女性自信独立、悦己爱人、畅享生活的精神追求。

周丽认为,服饰是实用性艺术,要成为品牌,其背后必须有文化的支撑。德锦从创立的第一天起,就以做一个有内涵、有担当、有时尚、有温度、有锦绣传承的品牌为己任,立志于将中国传统文化元素年轻化、现代化、国际化,更好地融入当代生活。

从纱线到染织,从图纹到色彩,周丽潜心挖掘非遗文化,不断创新表现手法,给当代女性带来一件件承载时代风华的锦衣。经过十余年的学习和钻研,周丽将传统的刺绣、云锦、扎染、百衲衣等原创元素加以现代化的变化用于设计中,简练其款型、创新其色彩,既扎根于传统文化,又结合当代年轻人的生活需求和风格审美,打造出贴合他们的时尚通勤装、休闲装、小礼服等,并逐步探索将这些轻奢的、带有中国文化印记、并与当代时尚偏好结合的服装投放市场,以期赢得“新国潮”年轻一代的全新发现和欣赏。

(责编:赵春晓、李昉)