中国超级模特大赛落幕 18岁女孩陈驰夺冠

2020年10月26日09:23  来源:人民网-时尚频道
 

人民网北京10月26日电(记者李昉)10月22日晚,2020第十五届中国超级模特大赛总决赛在北京落幕,这是后疫情时期下,中国模特业重启信号,也让人们看到了中国模特业的希望。最终由T-UP时尚模特艺培中心和北京服装学院联合选送的20号选手陈驰摘得桂冠。

据了解,从全国28个省市分赛区的82家相关选送机构和个人报名选手中,脱颖而出的30位晋级选手,她们平均年龄18岁,平均身高178CM,一亮相就聚焦了所有人的目光。作为中国模特业的传统赛事,大赛依然保留考察选手硬件条件的泳装环节和对时装理解力以及考验T台基本功的时装秀环节,还特别增加了对选手镜头表现力的综合评定。

值得关注的是,总决赛当晚,从中国超级模特大赛舞台走出的中国首席名模、国际名模张龄月、中国十大名模王一以及2018中国超级模特大赛冠军汪真禛,作为颁奖嘉宾亲临现场,不仅一同见证了未来超模的诞生,更将手中的荣誉传承给下一代超模新星。

中国服装设计师协会常务理事姚戈表示:“在全球时尚产业正处于分水岭的当下,通过大赛选拔和培养出的优秀模特走向国际,并反作用于时尚行业,为中国争取更多的话语权,也是提升国人对本土文化和品牌的认可、归属和自信”。

附:2020中国超级模特大赛总决赛获奖名单

冠军:20号选手陈驰,由T-UP时尚模特艺培中心和北京服装学院联合选送

亚军:

1号选手陈慧佳,由天津工业大学选送

7号选手曹嘉仪,由艺翌艺术教育学校选送

季军:

10号选手陈思儒,个人报名

15号选手吕林橞,由泰安市天艺之星艺术培训学校选送

18号选手杨奕,由大连工业大学选送

国际潜质奖:1号选手陈慧佳,由天津工业大学选送

十佳模特奖:

2号选手顾佳琪,由天津师范大学和凯莱希(全国)艺考培训联合选送

6号选手王雨晴,由东北电力大学选送

8号选手刘颖颖,由中原工学院选送

9号选手涂梦瑶,由武汉纺织大学和武汉莫奈文化传播有限公司联合选送

13号选手时舒琦,由中原工学院选送

17号选手于弋锋,由淄博第十七中学选送

22号选手邹佳欣,由武汉纺织大学选送

24号选手吕卉泽,由艺翌艺术教育学校日照分校选送

25号选手范慧娜,由河南工程学院选送

27号选手王可心,由烟台艺星模特学校选送 

(责编:赵春晓、李昉)