韩雪官宣苏州园林代言人

2020年10月13日12:05  来源:新华网
 

9月26日,“走进园林,让心灵回家”正式官宣了苏州籍演员韩雪成为苏州园林代言人。同时,活动公布了由韩雪参与出演的苏州园林宣传片和演绎的10张园林主题的宣传海报。网友看完,纷纷表示想去苏州园林打卡,同时也想回到儿时生活的家乡看看。

此次发布的苏州园林形象宣传片展现苏州园林最具代表性的画面,由苏州“小娘鱼”韩雪深情独白,不仅展现了苏州园林的独特价值与典雅风貌,更通过“女儿回家”的情愫,让观众在快节奏的都市生活中找到片刻的宁静。很多网友都回忆起自己儿时家乡的样子。只是时代飞速变化,许多儿时的场景都已变迁。可苏州园林如今依旧保留着从前的风貌,这让怀旧思乡的我们,能在这里感受片刻休憩的美好,体会心灵回归的美妙。

同时公布的园林主题的宣传海报则是展现了苏州园林古典与现代结合的美。韩雪或手持纸伞站在池边,眼神温柔,或一身白衣立于船头侠气十足。照片一经公布就收获了众多好评。不少游客更是评论,“要跟着韩雪一起打卡苏州园林”,拍同款园林照。

韩雪表示,现代人熟悉了快节奏的都市生活,但心底依旧有一份对于原始而质朴的简单生活的渴望。苏州这座城市的发展日新月异,几乎身边所有的事物都在变化,唯有园林没变。它依旧静静地伫立在城市中心,保持着千百年来的从容与风雅,等待人们去发现。“我是苏州的女儿,只有回到苏州,才能让自己真正感觉到静心。”

与此同时,韩雪也表示,自己作为苏州女儿,一定会尽自己的一份力量,通过各种方式向大家传递家乡之美,传递苏州园林之美。希望更多人能走进苏州园林,感受自然和艺术的魅力。让更多游客“走进园林,让心灵回家”。也让他们感受这个有着“人间天堂”美誉的国家历史文化名城——苏州。

(责编:赵春晓、李昉)