电视剧《香山叶正红》开机

2020年09月25日08:27  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京9月24日电  (记者王昊男)重大革命历史题材电视剧《香山叶正红》日前在北京香山革命纪念馆举办开机新闻发布会。据介绍,该剧拟于2021年推出,献礼建党100周年。

  1949年3月23日,中共中央和毛泽东同志离开西柏坡前往北平,25日进驻北京香山,这里成为党中央所在地。中共中央在北京香山虽然只有半年时间,但这里是我们党领导解放战争走向全国胜利、新民主主义革命取得伟大胜利的总指挥部,是中国革命重心从农村转向城市的重要标志,在中国共产党历史、中华人民共和国历史上具有非常重要的地位。

  电视剧《香山叶正红》将以独特的视角,引领观众回望新中国成立前夕的风云际会,从多个历史事件入手,再现新中国的筹备和建立这一段伟大历史征程。


  《 人民日报 》( 2020年09月25日 14 版)
(责编:赵春晓、李昉)