人民网
人民网>>时尚>>人物

王源魅力献声学习APP“明星语音”功能

李季
2020年09月09日13:26 | 来源:中国新闻网
小字号

中新网9月9日电 9月9日,互联网学习App网易有道词典宣布青年歌手、演员王源成为代言人,并上线了全新功能“明星语音”。

据QuestMobile《2020年中90后人群洞察报告》显示,网易有道词典是最受Z世代欢迎的学习App,截至2020年7月,90后用户达到3.62亿,全面超越了80后。作为第一批互联网原生民的90后,已习惯于数字化环境下工作及学习,喜欢用网易有道词典学习外语、在知乎上解答难题。

网易有道高级副总裁、市场负责人刘韧磊表示,作为中国年轻一代的优质偶像,王源具有一定的社会责任感和感召力,被广大网易有道词典年轻用户所喜爱。“这和我们想打造的有道词典年轻化品牌形象,以及通过陪伴的方式来鼓励用户学习的理念不谋而合。”

据悉,网易有道的整体合成语音效果接近真人水平,用户点击“明星语音”之后,能听到非常接近王源本人的标准单词、例句发音,随后还可以通过“跟读打分”的方式,帮助用户进行口语练习。

“除了邀请王源担任代言人并作为首发明星魅力献声之外,未来我们还会上线更多明星的语音,希望网易有道词典借助明星语音功能,可以进一步拉近品牌与用户的距离。”刘韧磊透露。

(责编:赵春晓、李昉)

分享让更多人看到