第29届中国真维斯杯休闲装设计大赛--云上T恤创意赛初评揭晓

2020年07月31日14:23  来源:人民网-时尚频道
 

人民网北京7月31日电(记者李昉) 7月22日,随着“第29届中国真维斯杯休闲装设计大赛--云上T恤创意赛”投稿截止,大赛组委会也开始着手进行稿件统计与汇总,随后进入初评评审阶段。7月27日下午,大赛组委会于北京751艺术区中国服装设计师协会召开“第29届中国真维斯杯--云上T恤创意赛评委会视频会议”,各评委通过线上参会,分享审稿心得,点评作品,综合评价稿件情况,并确认初评结果。

据了解,今年,真维斯杯推出“云上T恤创意赛”特别企划,以“Re:2020”为主题,旨在呼唤有创意有想法的年轻设计师,反思过去,立足当下,展望未来,为2020发声。同时,大赛组委会特邀肖文陵,杨棋彬,李海兵,王玉涛,祁刚,范然,黄国东等服装设计领域专家及权威设计师担任本届大赛评委,秉持公平、公正的大赛原则,注重作品原创性、专业性和实用性,强调作品围绕主题进行发散创意,并传递积极向上的生活态度,最终30份优秀作品乘风破浪,突围而出,成功晋级总决赛。

本届大赛面向全国各大服装设计院校及社会人士进行征稿,是一个全民皆可参与的服装赛事,共收到有效投稿2057份。来稿作品可圈可点,内容丰富,创意概念多元化,设计师们以多角度诠释“Re:2020”主题,从环境保护、新冠疫情、关爱医护、国潮文化等切入点展开创作;关注社会时事热点及服装流行趋势,用创意设计为2020发声,还通过作品表达了对后疫情时代发展的反思与希望,展现新时代年轻人的价值观及生活态度。

大赛评委们表示,“Re:2020” 的发挥空间大且更自由,今年的稿件也较往年更具当代性及多元化,来稿作品令人惊喜连连,同时希望设计师们能用创意为服装行业未来发展注入更多活力。

(责编:赵春晓、李昉)