中演院线打造“闽南艺术金三角”

2020年07月13日07:50  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报电 (崔晓美)近日,福建泉州大剧院音乐厅以一场“致敬城市最美逆行者”公益交响音乐会,正式拉开复演大幕,同时也拉开了剧院一周年庆系列活动的序幕。

  泉州大剧院是中国对外文化集团有限公司所属“中演院线”继闽南大戏院、厦门沧江剧院后,在闽南地区布局的第3家直营剧院。当天,泉州大剧院联合闽南大戏院、厦门沧江剧院共同推出“闽南艺术金三角”合作战略,在票务代理、品牌宣传及艺术教育三大板块率先进行资源整合。整合之后,市民前往任一家剧院现场购票,即可享受3家剧院的任意一场精彩演出;3家剧院的优质艺术教育师资将深度融合,让更多人享受高雅艺术生活;3家剧院将联合宣传推广各家剧院的重大艺术节及活动资讯。中演院线有关负责人表示,将充分利用3家直营剧院集聚的地域优势,打造“海丝文化矩阵”,融合共有资源,实现优势互补,联动海峡两岸,让越来越多的福建故事、闽南文化走向全国,走向世界。

(责编:赵春晓、李昉)