AW20中国国际时装周“重构 逆行者的2020”CHICCO MAO

2020年05月09日09:48  来源:经济日报
 

  2020年5月1-7日,以“重构 逆行者的2020”为主题的中国国际时装周(2020/2021秋冬系列)以积极的姿态全新亮相。

  5月7日15:00-17:00 ,AW20中国国际时装周大浪时尚小镇分会场“云上”开秀。本季中国国际时装周期间,深圳大浪时尚小镇推选了3位中国原创设计师,分别是于旋、毛宝宝、赵月,三位设计师都将在时装周期间呈现他们的世纪大秀!3场不同的直播场景里,用情景剧 沉浸观感的形式,通过美学与理念的交织表达了各自的品牌态度,为未来中国国际时装周线下走秀,即看即买的新模式提供样板。

  2020年,突如其来的疫情对时尚产业造成了严重影响,为探索时尚企业销售新模式,持续助力行业健康发展,中国国际时装周首次联合大浪时尚小镇构建线下官方秀场 线上直播的新秀演模式。

  在全民直播和线上消费的背景下,本季中国国际时装周通过线下官方秀场 线上直播的新秀演方式,借助互联网科技手段,针对中国当下时尚潮人,重磅推出全新直播理念,让时尚走秀变得更有质感。同时通过全方位的媒体宣传,增加品牌的曝光率,可以让消费者无缝触达,体验式消费,快速引爆销售。

  5月7日17:00 CHICCO MAO |大浪时尚小镇秀演主题:“Euphoria”

  CHICCO MAO 2020A/系列的主题为“迷醉Euphoria”。设计师毛宝宝以此为灵感,穿梭到八九十年代,把浪漫主义与现代主义完美结合。

  CHICCO MAO 2020A/系列的主题为“迷醉Euphoria”。意指沉迷陶醉,深陷其中难以自拔。设计师毛宝宝以此为灵感,穿梭到八九十年代,把浪漫主义与现代主义完美结合。多元素的设计,视觉观感的冲击,即使身处混沌不堪的迷惘之中,仍不断挣扎努力挣脱牢笼的设计理念,只为不被世界定义,展现自我。将沉闷低潮变得更加自信,更加坚强。

  本次设计打破了传统框架,在服装的款式、造型上都做出了一定的创新。融入了拼接、不对称等元素。独特的剪裁、创新的选材、高标准的工艺水准以及碰撞的颜色搭配、旨在将迷醉这一主题完美的呈现出来。

  设计师毛宝宝游学国外的经历,让他深受意大利文艺复兴气息的熏陶,逐渐形成了自己对美学的独特认知。他将沉淀于心的东方传统文化与留学期间耳濡目染的西方美学文化融会贯通,将自己淋漓尽致的畅想发挥在作品的每一个细节里。

  CHICCO MAO 2020秋冬新品大秀是品牌首次采用云直播的看秀方式,将故事、场景和现场秀相结合,通过多个元素,呈现出一场不一样的视觉盛宴。浪漫元素、现代元素和科技元素的相互碰撞,带来大家不一样的观感刺激。

(责编:赵春晓、李昉)