人民财评:直播带货,好经莫要念歪了

吕辉

2020年05月06日08:13  来源:人民网-时尚频道
 

近日,央视主播欧阳夏丹与演员王祖蓝组成首席带货官,“谢谢你为湖北拼单”直播一晚卖出6100万元湖北产品。而另一边是,罗永浩在第二场带货直播中跌下“神坛”;网红主播称带货产品获“诺贝尔化妆学奖”而贻笑大方。直播带货正日渐成为网民的生活日常,改变百姓的购物习惯,也为经济增长点燃新引擎。

消费领域,一场基于移动支付普及,受制经济增长乏力的劲风,正悄然吹过。人们的目光从传统的房产、汽车等线下大宗交易,转向轻松、有趣、成本较低的线上直播购物。直播带货兴起,折射出现代经济发展多元化变革。但当最初的新鲜与冲动褪色,这一市场亟需建立理性、适度的消费模式。

“经常是刷着抖音、看着直播,钱包就在不知不觉间瘪了。”有数据统计,2019年我国直播电商市场规模高达4338亿元。作为一种百姓喜闻乐见的新兴商业模式,加上疫情对实体店和电商结合的客观促进,预计2020年行业规模大概率将持续扩大。搭乘行业爆发式增长快车,直播带货风生水起,可存在的问题也日益凸显,不容忽视。

3月末中消协发布的《直播电商购物消费者满意度在线调查报告》显示,“担心商品质量没有保障”和“担心售后问题”是消费者两大主要顾虑,分别占比60.5%和44.8%;其中最受诟病的是“夸大其词”、“假货太多”、“鱼龙混杂”、“货不对板”。

一边是商家高价请名人代言,但推销效果没有保障,哑巴吃黄连;一边是消费者“看人下单”,产品质量良莠不齐,投诉无门。

所谓没有规矩不成方圆,治“乱”首要的问题就是立规。对此,国家市场监督管理总局此前已释放出从严监管的明确信号。下一步,各相关部门应顺时而动,及时修订《广告法》和《电商法》等相关法律法规,将直播带货纳入有法可依的监管范畴。多措并举,织牢织密监管网,加大对电商的审核力度,提升直播带货准入门槛,确保网购平台无法外之地。

其次,应完善直播带货行业的诚信评价机制。众所周知,直播带货的最大卖点是“便宜有好货”+网红效应,冲动性消费占据极大比例。但是消费者可以冲动,平台和主播应对产品质量有所把控,带货也要带责任,更不能为了收益煽动消费。对于随意夸大、欺诈、误导消费者的直播带货行为,要实行“零容忍”,对违法违规的平台予以严厉打击,对为假冒伪劣产品代言的网红施以严惩。

消费者也应改变不看质量看流量的消费误区。一段时间以来,直播带货圈里,主播的名气就是产品的底气,直播间的人气就是商家的财气。这种错位的评价标准,与消费者非理性的消费观念密不可分。网红带货,主语落在“货”上,会吆喝只在其次,东西好才是重点。市场证明,有些主播能长盛不衰,在于他们的确带出了一批物美价廉的产品,那些昙花一现的网红正是输在产品上。消费者要学会透过演技看产品,自己对自己的钱包负责。

也许,直播带货正要逆风飞翔,但唯有筑牢法治的防火墙,以责任为基石、以诚信为翅膀,以物有所值为纽带,这个行业才能风朗气清,赢得健康长久的未来。

(责编:李昉、连品洁)