叶祖新《清平乐》演技获赞 突破“内侍”角色刻板印象

2020年04月28日09:19  来源:环球网
 

近日,年代古装大剧《清平乐》正在热播,收视口碑双丰收的同时,该剧更是带火了戏里的一众角色。其中,叶祖新更是凭借恭顺谦逊且克己奉公的“张茂则”一角被无数网友圈粉,“张茂则”也成为了今年热播剧中为数不多冲出荧屏、斩获好评的黑马角色之一。

一出场,张茂则作为从小侍奉在宋仁宗左右的内侍,只看人物介绍的话,茂则这个角色可能不太会引起太多的关注,只是众多角色中的“小透明”。而叶祖新却给这个角色赋予了更多生机,网友的喜爱与追捧也随之而来。剧中的茂则真是个全才,会武功,能查案、懂医术,情商还特高!网友爱上了这个由叶祖新饰演的张茂则。

从大众熟知的《步步惊心》十阿哥,到《犀利仁师》、《活佛济公2》、《橙红年代》、《嫌疑人X的献身》等角色蜕变,叶祖新一直都很努力。这次在《清平乐》中更是突破自我,对内侍张茂则这个角色的塑造,细腻自然,不论是察言观色还是待人接物,表情控制的极好。

剧中,茂则更是具有三重身份,他是宋仁宗的心腹,也是曹皇后的知己,更是梁怀吉的恩师,多重身份之下,叶祖新饰演的这一角色注定对剧情推进起着至关重要的作用,这也是编剧赋予这个角色身上最有魅力的地方。抛开内侍的身份,无微不至、默默守护着曹皇后的张茂则,几乎可以等同于爱情偶像剧中的痴情男二。叶祖新的眼神戏,给茂则这份深情做了最恰当的诠释,初见曹丹姝,他的眼里写满了情意,后面他越是隐藏自己的情愫,越是能让观众感受到内心的浓烈深情,如同平静的火山,蕴含巨大的能量,克制、不卑不亢、沉稳内敛、进退有度。期待“张茂则”叶祖新在今晚播出的《清平乐》中,给我们带来更多的“惊喜”!

(责编:赵春晓、李昉)