2020“大浪杯”中国女装设计大启动

2020年04月03日17:53  来源:人民网-时尚频道
 

中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会会长陈大鹏

人民网北京4月3日电(记者李昉) 4月2日,2020“大浪杯”中国女装设计大赛新闻发布会在线上开启。本届大赛以“同裳@东方”为主题,期望设计师展现一脉同气的东方色彩,助推中国文化的传承。

中国服装协会会长陈大鹏从中国服装产业发展角度高度肯定了“大浪杯”十年意义,他表示,中国服装产业要成为世界服装时尚强国,还需要在设计创意、文化创意上具备创造力,在软实力等方面不断提升和发力,要形成具有中华优秀文化底蕴支撑的精神气质,做出对全球时尚发展具有当代意义的表述和回答,体现出对当代时尚的推动、创造和贡献。这些都是服装行业在接下来“十四五”发展期间重要着力点,也是主办方举办大浪杯的重要立意和目的所在。

深圳市龙华区政协副主席、大浪时尚小镇建设工作领导小组执行副组长仙新民对选手给予鼓励。“从一到十,“大浪杯”涌现了一批非常有创意的设计师和作品。东方文化是大赛的出处,我们紧靠东方文化基因与传承,对接中西方文化,在深圳大浪时尚小镇的热土上创造出符合民族文化的东方魅力。”

深圳市龙华区大浪时尚小镇党委副书记、建设管理中心主任曹宇昕表示,选手不仅是参加一场比赛,而是在这里感受中国真正的原创设计力量,近距离接触优秀服装企业,与成功的原创设计师为邻、为师、为友,这是“大浪杯”独特之处,也是组委会举办大赛的初心。

(责编:李昉、连品洁)