慕尚集团2019年度营收净利双降

2020年04月01日08:29  来源:北京商报
 
原标题:慕尚集团2019年度营收净利双降

  北京商报讯(记者钱瑜 李濛)3月30日晚,慕尚集团控股有限公司(以下简称“慕尚集团”)发布截至2019年12月31日的年度业绩报告称,2019年度总收入37.21亿元,与2018年度相比减少1.7%;净利润实现2.1亿元,与2018年度相比减少44.4%。

  公告称,收入下降是由于慕尚集团关闭表现不佳或亏损的店铺,导致自营店及合伙店的数量减少。数据显示,2019年内,慕尚集团对其店铺网络进行调整,关闭未能达成既定销售目标的线下店铺,总体店铺数量由于2018年12月31日的2250家减少至于2019年12月31日的1737家。

  在品牌方面,公告称,主品牌即GXG及gxg jeans的销售收入,与2018年的销售收入相较,分别减少6%及13.8%。主要由于价格较低的旧存货销售量增加,以及慕尚集团关闭表现不佳或产生亏损的店铺,导致自营店和合伙店数量大幅度减少。此外,旗下品牌 gxg.kids销售收入较2018的销售收入增加54.4%,主要由于线下全国总经销商一次性买断。

  在运动服品牌方面,Yatlas的收入与2018年的收入相较,减少38.1%,主要由于本集团调整品牌定位,削减店铺数量以提高店铺效率。由于电商销售增加,2XU及其他品牌于报告期的销售均上升。

  对于发展,慕尚集团在业绩报告中表示,会拓展社交电子商务渠道等新的创新在线销售渠道,同时不断增强在天猫、淘宝、唯品会等传统在线渠道上的竞争优势;进一步整合在线线下新零售渠道,寻求与流行服装品牌合作的机会,持续通过创新的营销手段吸引更多追随者,并通过新零售技术和优势提升会员的体验;进一步发展供应链系统。

  据悉,慕尚集团是总部设于中国的时尚男装公司。慕尚集团旗下产品分为GXG系列和运动服系列,主要品牌包括GXG、gxgjeans、gxg.kids、Yatlas和2XU。2019年5月,慕尚集团在港股上市。

(责编:朱江、刘佳)