中消协:防疫期间付费类网游投诉凸显

2020年03月13日22:33  来源:北京青年报
 

本报讯(记者 王薇)昨天,中国消费者协会通报,防疫期间该协会收到众多消费者关于付费类网络游戏消费投诉,纠纷矛盾凸显。中消协呼吁网络游戏经营者严格遵守法律规定,并对经营者提出四大要求。

根据中消协的通报,卖点实际效果与宣传不符;以不公平规定为经营者免责;消费者的选择权、财产权受损害成为消费者反映最多的问题。如消费者在投诉中反映一些网络游戏经营者通过文案、视频等形式宣传游戏产品的卖点,如人物形象、道具及其功能、特效等,但是其在游戏中的实际效果却与宣传不符。

对于消费者集中投诉的问题,昨天,中国消费者协会呼吁网络游戏经营者严格遵守法律规定,切实维护消费者的合法权益,提升保护意识和水平,对游戏中付费产品的优化、升级,应当征得消费者同意,严禁未经消费者同意,擅自更改消费者已购产品,或者强制消费者接受升级产品;要求经营者加强自律自查,删除不公平规定,对于排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任的不公平、不合理规定尽快予以改正,努力提升消费者的满意度。

(责编:李昉、连品洁)