无印良品回应中国区利润大跌

2020年01月10日08:23  来源:北京日报
 
原标题:无印良品回应中国区利润大跌

  无印良品(MUJI)“中国区利润8年来首降”,并多次被曝质量问题?昨天,无印良品(上海)商业有限公司(MUJI中国总部)回应称“从未公布过中国大陆市场具体销售额数值”。

  据了解,此前有媒体报道称,良品计划公布的2020财年第一季度业绩报告显示,中国市场同店销售首次出现下跌。

  “我司仅在去年7月公布过第一季度合并累计期间,归属于母公司股东的当期净利润65亿94百万日元,前年同期比减少30.9%的数据,而此数据为母公司株式会社良品计划的当期净利润数据,并非MUJI无印良品在中国市场的销售净利润。”无印良品方面表示。

  记者注意到,自去年以来,无印良品确实多次曝光出存在产品质量等问题,造成其在消费者心目中整体形象出现折扣。

  去年1月,香港消费委员会指出,经检测发现,无印良品部分饼干类食品含有具基因毒性和致癌性的环氧丙醇与丙烯酰胺。去年2月,日本富山县黑部市的工厂生产的瓶装饮用水“天然水”被检测出了疑似致癌物溴酸,无印良品宣布召回包括“碳酸水”在内的瓶装饮用水。去年7月,北京市场监管局发布流通领域家具类商品质量抽检结果公示。(记者 袁璐)

(责编:李昉、连品洁)