今冬一顶贝雷帽,复古时髦又可爱

馨月

2019年12月05日08:26  来源:中国妇女报
 
原标题:今冬一顶贝雷帽,复古时髦又可爱

  聂鲁达曾在诗中写过:“我记得你,最后那个秋季的模样,你头戴贝雷帽,心里一片平静。”天气渐冷,这个冬天如果只能拥有一顶帽子,那么贝雷帽一定是首选。

  贝雷帽的前世今生

  贝雷帽的历史要追溯到15世纪,当时法国西南部的牧羊人曾经喜欢戴一种用棕色羊毛纺织出的圆形无沿软帽。这种帽子戴在头上可以遮风挡雨,脱下来可以擦汗,放在地上可当坐垫。二战之后各种各样的贝雷帽应运而生,不同的颜色也成为了各个国家不同兵种的代表。

  到了上世纪80年代,贝雷帽在美国又成为一种街头文化的标志,也从此开始越来越朝着时尚单品发展。

  如今,贝雷帽已经发展成一款带有浓厚复古味道的单品,从面料、颜色到款式相当丰富,不同发型的人都可以找到适合自己的贝雷帽。

  短发+贝雷帽:贝雷帽最经典的戴法是稍稍斜戴,让帽子倾向一侧,还可以修饰脸型,不管搭配的是什么衣服,都能散发出一种时髦气息。

  长发+贝雷帽:对亚洲女生来说,贝雷帽戴在后脑勺是最好看的,不论正面、侧面五官都非常清晰,也不怕压住刘海,稍微将两侧头发往前遮住颧骨还有瘦脸的效果。长发女孩还可以把头发弄成波浪卷,再戴上贝雷帽,瞬间彰显个性风格。

  如何戴好贝雷帽

  1.选择合适的尺寸。太小而窄的贝雷帽会挤压你的头部并破坏你的发型,太大而宽的会垂下来没有气质,最佳尺寸应该适合你的头部,不应该感到任何不适,建议现场试戴。

  2.选择适合自己的颜色。选择贝雷帽时,有必要考虑到头发和皮肤的颜色,遵循暖+暖/冷+冷,即暖发色/肤色选择暖色调帽子(红、黄、棕等),冷色发色/肤色选择冷色调帽子(橄榄绿、宝石蓝等)。

  明亮的贝雷帽会让你显得充满活力,黑色贝雷帽会让你的妆容更加优雅。想保守请选择黑色、灰、米色和红色,它们适合所有人。你可以选择与上衣同色系的帽子,也可以玩撞色(灰色&粉红色,红色&蓝色,黑色&白色,紫色&黄色)。

  3.学会正确的戴帽方法。首先把帽子往上整个撑开,手指伸长把贝雷帽撑出空间来,以这样的撑开方式斜戴在头上,再来一手抓住后面,一手把旁边的帽沿往下压,最后把往下压的部分,靠近前方中心的地方往下压,折出一个折痕。

  如果你的脸比较大而圆,将贝雷帽尽可能远离前额并靠近头部后部,且最好让头发松散并贴合脸部。

(责编:朱江、连品洁)