绸都盛泽风尚·王玉涛亮相中国国际时装周

2019年10月31日11:11  来源:人民网-时尚频道
 

人民网北京10月31日电(记者李昉) 10月30日,由“金顶奖”设计师王玉涛携手16家江苏盛泽区优秀纺织企业联袂打造的“绸都盛泽风尚”登陆中国国际时装周。此次“绸都盛泽风尚”时尚秀以“邂逅蒙德里安”为主题,王玉涛结合盛泽优秀纺织面料的特性,以年代邂逅、艺术行走、新蒙德里安三大系列诠释盛泽纺织产业创新发展的优秀成果。

据王玉涛介绍,本场作品采用了以醋酸、铜氨、粘胶、涤纶、锦纶等原料为主的仿毛面料、时尚女装面料、羽绒服面料等产品,结合数码印花、提花、色织、涂层、褶皱等多种工艺赋予面料外观明亮、质地柔滑和光泽感等优点,在的设计上通过几何图像多个抽象角度的变异,结合服装本身的立体结构,形成了鲜明的现代风格和多元的视觉效果。

王玉涛说,“这是一场穿越空间的时尚冒险。脱离自然的外在形式,以表现抽象精神为目的,追求摩登与实用设计相统一的境界。”这一场向蒙德里安先生致敬的盛典,同时也是在用当代流行的时尚语言讲述了中国纺织产业集群标杆——江苏盛泽传承与创新发展的故事。

(责编:李昉、初梓瑞)

推荐阅读