中式美的跨界融合 Sub Rosa Jewelry 2019“明园”系列发布 

2019年09月17日14:28  来源:人民网-时尚频道
 

  第二届“设计中国北京”在北京农业展览馆盛大举办。该展以独特的全球视角解构东方美学,演绎设计之美。通过大量新品发布、重量级互动装置及特别策划内容的全方位展示,让观众领略到国际高端设计和本土新锐设计力量的交相辉映,其中艺术珠宝定制品牌Sub Rosa Jewelry带着2019年新品——“明园”系列新中式艺术珠宝于配饰设计馆首度面世,以独特的园林沙盘微缩景观作为展陈道具,清新旖丽,引人注目。

 

 

  “明园”系列新中式艺术珠宝,是Sub Rosa Jewelry与原创中式礼服定制品牌“茧迹”合作系列。灵感来源自茧迹中式礼服和成衣设计中所广泛应用的花鸟图案,沿袭中式“图必有意,意必吉祥”的设计传统。两个品牌在沿袭传统的同时追求创新,各自在“新中式”的道路上进行探索,交汇碰撞于服装与珠宝的搭配之中。意图填补新中式常服和礼服难找珠宝配饰进行搭配的市场需求,探寻中式美的时尚新表达。

 

 

  Sub Rosa Jewelry创始人及首席设计师黄可迪以四幅绢上花鸟画和珠宝同主题推出,意在营造一个理想中式家园中美好的小景观。玉兰海棠、如意芭蕉扇、燕子紫藤萝、石榴萱草四幅绢上花鸟画,与珠宝主题暗合,而每幅画又各具吉祥妙意。

  玉兰海棠代表富贵满堂;如意芭蕉扇图中亦有艾叶,表达爱情如意;紫藤萝与双飞燕,意蕴爱情婚姻隽永绵长;石榴萱草图,有多子多福之意。应用翡翠、珍珠、彩色宝石、螺钿、珐琅等材质,用珠宝的语言诠释中式审美。“明”字有日有月,也代表阴阳调协,在此处暗指婚姻的美满幸福,因此该系列也非常适合订婚、婚礼、结婚纪念等与美好感情生活相关的场合。

  绢上花鸟、中式华服、珠宝,三种艺术表达形式交相呼应,是一次中式美的跨界融合。

 

 

(责编:王文婧(实习生)、李昉)

推荐阅读