汉服成为新潮流 “95后”成购买主力

2019年08月08日08:31  来源:广州日报
 
原标题:汉服成为新潮流 “95后”成购买主力

  据报道,今年来,“汉服热”一再被提及,不仅街上穿汉服的人开始变多,各大高校或一些中学也出现了汉服社团,在各大热门景区穿汉服拍照的游客甚至成了一道风景线。据天猫发布的《2018汉服消费人群报告》,2018年购买汉服的人数同比增长92%,其中“95后”成汉服购买主力军,占比48%。与此同时,汉服爱好者们自发形成的社团,也在日渐壮大。

  知乎上也曾有人发问“为什么我们平常穿汉服就会让路人觉得很奇怪?”一个获赞很高的回答是:“汉服并不是生活中常穿服装,所以大家看到有人穿汉服就会好奇多看两眼。”今年七夕节,北京汉服协会举行活动庆祝七夕,有50多人参加,其中“95后”偏多。调查发现,多地小学生穿汉服去上课。而普通市民对他们高度包容,认为穿得好看、可爱。随着他们这一代成长起来,对汉服接受程度会越来越高。(本栏文字整理/广州日报全媒体记者 周伟力)

(责编:李昉、连品洁)

推荐阅读