跟着乐队的夏天学穿衣:这个夏天 因摇滚而火热!

单元

2019年08月06日08:53  来源:太平洋时尚网
 
原标题:跟着乐队的夏天学穿衣:这个夏天 因摇滚而火热!

新裤子乐队:复古热潮(朋克、电音、复古)

提到新裤子乐队,不得不提的两个灵魂人物一心想带货的彭磊和女神赵梦,彭磊是一个很有个性的人,虽然在节目里一副不肯好好说话的模样,但对待音乐却从不模糊。

节目里,彭磊在表演服装选择上希望给自己设计的“咪咪和嘎嘎”漫画周边T恤带带货。在节目头几场演出的时候,彭磊就内搭了咪咪和嘎嘎的漫画T恤。也许觉得内搭的带货效果还不明显,他和庞磊决定后面的演出只穿T恤,不外搭。这是应了那句话不会设计的乐手不是好的穿搭博主。

人称“梦姐”的赵梦,典型的摇滚GIRL。穿衣风格从台上到台下都透露着一股浓浓的酷感。一件皮衣,搭配拉链装饰的包臀裙和格纹哈伦裤呈现完全不同的感觉。不仅乐队女孩儿的狂野感,更有是一种中性酷感,不羁的感觉就出来了,再配上一个冷峻的眼神,这样的梦姐我可以。

从迪斯科到新浪潮,新裤子乐队真正做到了复古与前卫并存,上得了舞台,下得了街头。新裤子曾经引领了不少新浪潮,国潮就是其中之一,彭磊、庞宽和当时的贝斯手刘葆穿着极具80年代特色的梅花运动服,趿拉着回力鞋,在前门大栅栏,在摩登迪斯科舞厅,在小街发廊…在许多有复古意象的建筑旁凹造型,竟有种荒谬的时髦感。

立即,新裤子便掀起了一股国货复古风潮,他们成为了流行浪潮本身。随后庞宽做的一系列国潮产品,那些年在淘宝成交率都特别高,每个单品都卖爆。可以说是国潮教父无疑了。

回归摇滚后的他们依旧偏爱八九十年代的运动风,虽是富有年代感,可不得不说,这种搭配也是一种高品位呢!毕竟复古穿搭才是现在年轻人眼中的主流时尚。复古味道的外套搭配上束腿裤,虽然像极了那些年的校服,但就是这样普通的校服却被他们穿出了自己的个性。

随时都能把复古风玩得游刃有余,穿着普遍为漆皮的外套和短裙,还有亮片面料,反光面料,金属感流苏,穿上仿佛就是全场最靓的仔,像极了disco舞厅的七彩转灯下扭动身躯的年轻人。

(责编:李昉、连品洁)