西安工程大学毕业设计作品发布会 探索传统文化新视角

【查看原图】
西安工程大学毕业设计作品发布会 探索传统文化新视角
西安工程大学毕业设计作品发布会 探索传统文化新视角
来源:人民网-时尚频道  2019年05月17日09:48

人民网北京5月17日电(记者李昉) 2019年5月15日,西安工程大学服装与艺术设计学院2019届毕业设计作品发布会在北京751D·PARK 北京时尚设计广场举行,本次作品的主题为《第一章炫·唐》,随着高科技、互联网和新媒体的汇集与融入,西安作为十三朝古都、丝绸之路起点以及中国西部的文化重镇,逐渐从历史光环中走出,焕发出新的活力,以一种魅力四射的新姿态展现在世人面前。

作为“新生代”的毕业生,一方面品味着历史流转、沧桑巨变,另一方面,以新生代的视角、活力与激情,以一种懵懂、酷炫的方式感知当下飞速发展的时代。非服用性材料的加入丰富了面料形态,对比色的运用激发出色彩的趣味性,传统染整工艺被赋予了全新演绎,新生代以这种“炫酷”的方式,玩转“唐”文化,探索对传统文化认识的新视角、新解读、新体验。 

本次展示中的毕业设计作品是从服装与服饰设计专业、服装表演专业、服装设计与工程专业近300多个系列中精选出来的40多个系列、近90套优秀的系列设计作品。

分享到:
(责编:李昉、连品洁)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言