度假穿什么?来CHANEL、DIOR、PRADA的秀场找灵感

2019年05月09日08:08  来源:pclady
 
原标题:看完名媛度假穿的CHANEL DIOR PRADA 我酸了

文化融合,感受手工的魅力

DIOR多语言呈现服饰“新风貌””

DIOR 2019/20早春系列

本季大秀以摩洛哥为灵感来源,共发布 113 个全新 look。各式蜡染面料重现多样风景和塔罗主题图案,从秀场布置、音乐到服饰都有非洲本土创意单位合作参与。整场秀热辣张扬,特别活泼,在这样的环境里忍不住要舞蹈起来。

DIOR 2019/20早春系列

这次的DIOR度假系列,服装是由非洲当地工坊生产的传统手工面料。

Maria Grazia Chiuri还分别邀请了三位非洲裔设计师参与此次度假系列的设计,其中设计师 Path Oudraog为DIOR设计了一款背面有曼德拉头像的衬衫。

另一位是牙买加裔英国设计师 Grace Wales Bonner,用加勒比钩织和刺绣工艺诠释了DIOR的“New Look”套装。

最后一位是非裔美国艺术家Mickalene Thomas,从安格尔、马奈等艺术家的作品中汲取灵感创作了全新的拼贴画,然后用拼贴画装饰了“New Look”套装。

想要赶一把DIOR 2019/20早春的时髦,也可以从“头”学起。制帽大师斯蒂芬·琼斯(STEPHEN JONES)为DIOR 2019/20早春成衣系列打造的头饰,就是一款蜡染编织的头巾。

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读