惠佳密码《HUIJIA CODE》亮相第三届中国高级定制发展峰会

2019年04月12日09:48  来源:人民网-时尚频道
 

惠佳密码《HUIJIA CODE》高级服装定制品牌亮相第三届中国高级定制发展峰会,精致得体的剪裁,时尚优雅的设计,每一套都倾注了设计师的心血。

惠丹丹,惠佳密码《HUIJIA CODE》高级服装定制品牌创始人兼艺术总监。进修于:意大利米兰MKS时尚学院、北京服装学院高级定制研究中心、西蔓美学教育学院。获得了意大利米兰MKS颁发的国际”高级形象顾问“;北京服装学院继续教育学院与中国高级定制产业发展峰会颁发的“高级定制新秀设计师”称号。

在聊到决定走上高级定制的初心是什么时,惠丹丹女士也给我们分享了一个小故事,

“我2015年当时参加一个国内很高端知名的EMBA总裁班香港游学活动,有件事对我触动特别大。当时行程里安排要去香港一家国际知名金融公司学习交流,对方公司非常重视我们,准备了最高规格接待。为了表达相互尊重,老师要求大家着正装出席,因为得体着装也是礼仪得的一部分。

但是当下很多国内企业家认为的正装出席和香港的正装有很大区别的。对服装文化的认知也存在着巨大的差异化,大家可以自行脑补一下一个场景,一位海外归来的精英穿着手工定制西装的绅士和穿工装的国内房产公司代理人,两种服装视觉的差异化,你会怎么认为呢,反正我当时深刻感受到,文盲不可怕,美盲才吓人呐。投资自己需要内外兼修。

当时就深刻意识到着装不在一个层面上,他们男士着装很讲究,很绅士,很专业得体,让你觉得赏心悦目。因为我从事过服装行业,所以对着装要求特别敏感,当时我就觉得会很不好意思,因为我们出去也是代表大陆的老总和企业家出去的。不管身份地位多尊贵,事业多成功,财富多富有。但是在个人形象管理和着装上的体现确实很不专业······首先并不是说国内企业家体现,形象有多差,只是没有把时间用在了形象管理和服装搭配上面。

很多企业家们还是有着敏锐嗅觉的人的,因为跟他们接触的时间比较久,大家也比较认可我的着装风格,所以总有人请教一些着装的问题,看到大家眼里流露出来的赞赏及肯定的目光,以及特别想通过服装展示更好地自己,想要改变自己的形象的时候那种急切的心态时,我是特别感动,看来很多人也和我一样注意到了这个问题。所以当然我回到北京就下定决心,开始国内外的,进修更专业更国际化的形象管理及国际化的场合着装理念,服务更多更有责任,有能量的需要专业设计师设计形象,服装的人们,也许这就是初心吧!”

如今,惠丹丹女士的定制品牌“惠佳密码”走入大众视野,越来越多来自社会各界的人接受并喜欢穿她定制的服装。当代著名艺术家西冷马子恺曾在惠丹丹的“惠佳密码”为女儿定做一套西装作为其成人礼物,女儿很开心,这件事情也很有意义马老很认可。并为惠丹丹艺术创作了题为"裁云"的专属古篆,也是对惠佳密码的定制理念高度认同。裁云“妙手裁云锦,精心剪春光”,可见其对她的专业知识的欣赏与认可。

“服装是最能见证一个人从一个阶段到另一个阶段的成长的,我也一直很感激马老师及很多朋友对我们的信任与认可。客户的认可是我最大的前进动力。每个人的身体都是一种密码,惠佳的宗旨:就是通过展示人的个性、品味、身份来破译这些密码。

当聊及初创公司时所遇到的困难,她说道:“未来还是要攻克人才培养这个难关,因为本身自己对服装就有极致的要求,希望将来自己的团队能够像我一样,对于服装的专业知识要有极致的要求,能够让客户体验到更好的服务,穿到更好的更舒适得体的服装。”(车柯蒙)

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读