“静·空之美”系列隆重发布 看现代主义设计师Grace Chen解读中国风

【查看原图】
“静·空之美”系列隆重发布 看现代主义设计师Grace Chen解读中国风
“静·空之美”系列隆重发布 看现代主义设计师Grace Chen解读中国风

人民网北京3月27日电(记者李昉) Grace Chen 2019春夏系列《静·空之美Splendor in the Air》于3月26日中国国际时装周期间在北京饭店金色大厅隆重发布。演员母其弥雅,国家一级演员、歌唱家杭天琪,芭蕾舞艺术家邱思婷、大律师魏军、画家潘然、超模教母韩姨等重磅嘉宾受邀莅临现场助阵此次新系列发布,更有来自社会各界的名流精英欢聚一堂,共襄时尚盛宴。

静影沉璧,行走在水上的现代女性之魂

19:00整,金色大厅的灯光缓缓暗垂,空灵悠远的音乐划破宁静,著名旅德芭蕾舞蹈家、被赞誉为“东方天鹅公主”的邱思婷以优雅的舞姿划破宁静,跟随律动她踏着粼粼水波,仿佛自由穿梭在平静的湖面,亦动亦静间演绎着现代女性对世间唯美理想主义的追寻,在宁静中感悟内心最美好最柔软的部分。

光影跟随音乐的律动将T台瞬间点亮,一开场就让在场所有人都大呼“惊艳”。纵深延展的T台上水光粼粼,整个时装秀仿佛置身于古风画卷中静谧的湖面,水波跟随模特们的步伐向外泛起片片涟漪 。选择以水台的形式呈现新系列作品是Grace Chen大秀的全新尝试,也是将“静”的意境跃然眼前最直观的方式。灯火流转,平静的水面让现场的每一个人都不由感到一丝安祥,直到音乐响起,美丽的华服进入人们的视线,水面折射的波光将衣服映照的格外灵动,恍若行走于湖心,意境非凡。

与专业的模特们同台展示Grace Chen新一季时装的好友们,著名演员母其弥雅、著名画家潘然、超模教母韩姨、著名律师魏军、著名企业家严敏等也现身T台,她们卓而不群的气质为 Grace Chen 作品注入了更加独特的个性和鲜活的生命力,完美地代表了 Grace Chen 极具魅力的客户群体,以独立自信的美诠释着当代女性之魂。

整个系列为了展现女性回归内心静致的渴望,将线条打散重塑,摒弃条条框框的束缚,廓形轻盈飘逸,细致可爱的蕾丝与珠片在细节中“不动声色”的透露着娇柔与剔透。浅色粉樱、湖蓝、粉绿与浅紫色主色调辅以白色、银灰与黑色,闲散的不饱和色调在透着“慵懒”的同时被硬质的线条撑起,刚柔相济,亦梦亦幻,几何的造型与线条将其勾勒重塑,飘逸灵动又不失风骨,随性间尽显女性内在独立的力量。Grace Chen一改以往着重雕琢身形的剪裁方式,将女性稍稍解放出来,享受生活的闲散与舒适,略微宽松的版型加上在不苟的细节映衬下,整体显得细腻、考究、华丽。

弱之胜强,柔之胜刚。看似静谧温柔的水面与模特铿锵自信的步伐构筑成一道独特的风景线,刚与柔从不是两个孤立的主题,当柔为刚穿上华服,刚为柔撑起筋骨,东方女性的神韵与风华便淋漓尽致地展现出来。

空灵雅致,解读女性内心的静空之美

Grace Chen 2019春夏系列《静·空之美Splendor in the Air》以“静”为主题,从中国古典诗词意蕴中感悟内心静致的优雅与绝妙,它作为Grace Chen三大内涵“静”、“深”、“富”之一,意指中国传统文化所描绘的优美意境,代表着中国人的含蓄气质和浪漫情怀,也象征着一种传承。以“静”来形容中国女性的独特气质非常适合,它喻示着岁月静好,以及心之所往的安谧意境。

“静”是中国文化中特有的境界,它看似平和温润,实则包含着巨大的能量,它不是单纯的宁静,相反是在动静中寻得一份平衡。中国自古对于“静”的探寻以王维的诗词境界最为深远,Grace Chen从王维诗词蕴含的动静哲学中获得灵感,帮助每一位女性在复杂的人生中找到心中的至纯境界,让人们看到每一个女性内在最纯粹的本质,这个过程弥足珍贵。

聆听唯美理想主义女性的内心独白

唯美理想主义女性是这一季Grace Chen想要定义与描绘的“主角”。她们追求尽善尽美的极致生活,摒除一切杂质,向往身体与灵魂的自由,在张弛之间掌控人生的各个境遇。现代社会女性正扮演着各种各样的角色,但人生永远不只有一面,它总有张弛,“静”既是一种心神的安谧也是一种排除烦扰的“放下”,我们将烦恼抛诸脑后,开始单纯地感受爱,享受自尊与自信的力量 。

当你静下心去思考,你就会清楚的找到自己身上独特的魅力,知道自己的美存在于哪里,不再追随别人的想法、被别人的思维左右,那时候的你是最美最强大的。任何时候,Grace Chen的衣服都不是独立于人而存在的,当你穿上它的时候可能会惊讶于自己竟然变得那般不同,变得更美,但其实那是你身上原生的美,我们只是用衣服唤醒了你的心与自信,让你感受到被尊重、被认可。

除了完美地诠释了现代女性唯美理想主义,“静·空之美”更是对东方传统美学的一次回顾,对现代女性精神世界的再一次丰富,它摒除了形式主义的东方印象或符号,清淡之中带有些许优雅与馥郁。它没有过多的拘束,它属于并适合每一位女性,无论日常或是生活中的任何场景,帮助你由外向内驾驭你的内心,它是最贴近心灵自由的方式。

我们的十年,Grace Chen与你一同分享

十年间,Grace Chen不仅改变了中国精英女性的形象,更见证了中国的诸多历史时刻。Grace Chen 受中国外交部、各大国际时装周的邀请,参与了国内国际众多的重大活动:包括 APEC 会议领导人服装设计、“中美人文高层论坛”、“创意英伦盛典”、巴黎时装周、莫斯科时装周、中欧建交40周年“中国时尚夜”,为推进中国时装文化做出了杰出贡献,为世界带来中国高级定制的强大冲击力,标志着中国时尚的一个全新高度。

作为中国高级定制时装周连续4年最受瞩目的品牌,作为在伦敦、巴黎、纽约、莫斯科等国际都市举办大秀的中国品牌,在品牌成立十周年之际,Grace Chen发布“静·空之美”系列持续探索美的本质,我们开始潜心回顾东方的情调与感觉,找寻它与现代美结合的方式。这样的探索本身就是品牌一种螺旋式上升的过程,Grace Chen通过回顾文化背景,在更高的层次将现代女性精神与东方文化结合起来,从女性的内心世界再次“起航”,去捕捉与传递更具深度的美,将“静”、“深”、“富”的品牌核心精神不断深化,Grace Chen将重新定义女性独立与成功的内涵与外延。

分享到:
(责编:李昉、董菁)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言