挡不住的中国童年回忆杀!叶谦一九秋冬时装发布

2019年03月27日07:59  来源:人民网-时尚频道
 

春游会,童年聚!—童年主题的时装发布

三月底北京夜晚的爱工场文化科技融合产业园58礼堂内,由中国原创轻奢设计师品牌YE'SbyYESIR特别呈献的“God Bless Child”(又名:中国式童年)最新一九秋冬时装发布拉开序幕:这一场撬动众多京城名流嘉宾的童年纯真回忆的时装秀在光影恍惚间,令到场的每个人重拾熟悉的未泯童心。

三条杠,颁奖状!—时髦人士的毕业典礼

本季YE'SbyYESIR的一九秋冬发布会邀请函是一封“奖状”:设计师邀请在过去一年中在“时髦”专业上表现突出的“年度优秀时髦人士 ”(观众)以“结业典礼留影”的形式参与秀前体验。嘉宾现场领取“三条杠”大队长标才能进入YE'SbyYESIR的时装艺术“学院”:学院里陈设着复古的黑板报拍摄区、单人大头照拍摄区、单人毕业照拍摄区以及集体毕业照拍摄体验区。这一波的拍照打卡的过程令人仿佛再次回到童年毕业时的心境。

“每个人的当下,都是不断选择之后的结果”设计师叶谦表示,“成长就像是一道又一道的选择题。然而现实没有答案,当下的真实才是意义。”这场印有YE'SbyYESIR专属印记的时髦结业典礼时装秀在玩趣逗乐的同时,更引发了一场有关“童年”的思考。

新灵感,新童趣!—时装灵感的设计师表达

YE'SbyYESIR最新一九秋冬系列名为“God Bless Child”(中国式童年),设计师灵感源自上世纪八零与九零的纯真童年:无忧愁的旧时光、天马行空的幻想、永不知倦的游戏、恣意的任性妄为。关于童年的美好念想教人再度神往。

本季系列风格关键词由“复古的色彩、童趣的回忆、纯真的浪漫、恣意的优雅”四个部分组成,在YE'SbyYESIR品牌最受瞩目的“轻礼服系列”与“成衣系列”上可以折射出设计团队在设计与品质上的诚意用心。设计师尝试以“物件拼贴”手法唤起大众对于“中国式童年”时装系列的记忆闪回:四页金属风车、珠片游戏机、Y字弹弓、鸵鸟毛闪钻毽子、蝴蝶结铃铛、五彩的各类昆虫、永不倒的平衡鹰、燕子风筝图案、三条杠大队长标…这些颇有时代特征的图案趣味横生地出现在衣领裙角与配饰鞋包上。带有“Forever Young”、“God Bless Child”、“童”字、由YES变形成货币符号的¥€$等字体、各色复古格纹图案则以刺绣口号、植绒网纱、针织图案等形式出现,构建出一派欲言又止的浪漫童年畅想。

设计师所擅长的自由立体裁剪在本系列中强化展现,不同以往的是更多实用融合浪漫主义的混搭风格加入。设计师YESIR叶谦表示:一些心照不宣的成年人世界游戏规则正无意识扼杀不同趣味与可能性,因此本季时装希望能以“充满好奇与纯真视角”的时装系列去鼓励更多人重拾回“童真视角”,以崭新角度与热情去体验“一成不变”世界的另一番乐趣。

设计师叶谦以人类社会最早的“人设”来点出当下社会时装的功能倾向:“你所选择的,就是你自己。”而本季童年主题的女装与男装系列不仅是重返纯真年代的时光机,更是来自YE'SbyYESIR团队设计理念的一份诚挚与期冀。

轻礼服,最正宗!—中国首创的时装新品类

说起YE'SbyYESIR的品牌,可能有人会陌生;但说起斩获众多华人一线女星青睐的独家“轻礼服”,你绝对见过它:上至电视里的春晚综艺典礼,下至商场或小区的电梯广告,无数女星都以YE'SbyYESIR轻礼服形象展现出不一样的自我。

作为品牌独有、备受追捧的明星“轻礼服”系列,19秋冬系列轻礼服延续着颇具新意的高超剪裁、修饰女性形体的多变版型、简约精巧的雅趣设计。设计师叶谦首创的“轻礼服”系列不仅是YE'SbyYESIR品牌时装精神的集大成者,更是华人时尚文化中不可或缺的一抹浓彩。

坏女孩,游四方!—风趣叛逆的时尚“袋款

YE'SbyYESIR本季携手一向怪趣与性感主张的配饰设计师品牌GOFEFE带来品牌最新一九秋冬系列的手袋跨界合作系列。经过设计师郭飞飞与叶谦的多番交流与设计,“带枪出门的女孩”形象成为双方合作的兴奋点:于是优雅而复古的YE'SbyYESIR女孩们挎着各式复古色彩的手枪造型挎包、锐利酷炫的风车造型挎包、口红枪手拿包甚至是带有“Lonely Smoker”口号的少儿不宜的香烟链条包出现在秀场上,颇有一番“坏女孩,游四方”的既视幽默感。

好女孩,走天下!—纯真恣意的足尖漫舞

作为首个登上巴黎高定时装周的中国女鞋品牌,Sheme以其标志性的中国刺绣魅力和精湛手工艺创造出独一无二的鞋履艺术。而在YE'SbyYESIR一九秋冬时装秀上,“东情内核,西韵表达”成为两个品牌的共同诉求,设计师叶谦以日常、通勤、宴会三个现代场景下带来三款标志性的真皮手工感女鞋:轻松与理性的平口造型老爹式单鞋、复古而浪漫撞色的刺绣奶奶式坡跟中靴、迷幻而优雅的层次网纱高跟鞋。其中一款鞋面刺绣 “God Bless Child”、 “Forever Young”左右不同的主题口号字母刺绣年轻而可爱,穿上Sheme X YE'SbyYESIR合作款鞋履仿佛真能马上重返童年。

不太乖,也不坏!—天真有邪的神秘男孩

近日一组中国顶尖男星们同款撞衫的新闻组图的霸屏令人见识到YE'SbyYESIR除女装外的另一番魔力,这样的好奇与期待感被投射在本季秀场男装上:帅气的罕见明黄色连体裤、典雅的波浪线装饰西服、淘气的枪与小熊形状线条装饰的套装等…雅痞脱俗又不失艺术趣味的清新男士形象是YE'SbyYESIR一贯主张。

“一面天真、一面有邪”是本季19秋冬男装的风格关键词,令人联想的服饰与主题图案流露出男孩内心深处的不变童心。

旧时光,音乐里!—坠入听觉的时空长河

在本季YE'SbyYESIR一九秋冬“God Bless Child”系列发布会上,设计师叶谦邀请已合作四年八季的才华音乐人徐林再次操刀秀场音乐。

徐林从大家熟悉的“童年操场与教室”的主题场景获取灵感,以慵懒午后的“眼保健操”为引子,创作出在课间走神下的“童年神游”音乐之旅:时而紧张、时而安静、时而昏睡、时而雀跃。在现场的听觉世界里,仿佛每一个人的毛孔都亲历着童真年代的真切感受。徐林在模特谢幕后还特别“调侃”不谢幕的好友叶谦,以“旷课处分”的教务处主任警告作为时装秀的幽默尾声。

国际脸,中国造!—YE'SbyYESIR秀场的华人新血超模

本季时装秀模特Casting由资深国际超模推手Jeffery Yang担任,HOTPOT团队(秀导董铮璐与制作人吴冰茹)担纲秀场导演与制作。

国际四大时装周TOP NEWCOMER大热超模新人春瑾领衔开场,值得一提的是春瑾的首次走秀也是献给YE'SbyYESIR。登上PRADA与DIOR秀场的国际新锐超模李舒萍、国际超模潘浩文、张文辉、梦鸽、许靖等倾情走秀完美演绎了设计师叶谦的19秋冬新系列时装。来YE'SbyYESIR观秀的同时,还能补捉或预测到下一张影响世界的华人超模面孔,也不失为另一番看秀的乐趣。

竹马悠,青梅香!—YE'SbyYESIR香水系列首发

“青梅竹马”一词出自李白《长干行·其一》:“郎骑竹马来,绕床弄青梅。同居长干里 ,两小无嫌猜。”后人形容男女之间两小无猜的纯真情感冠以“青梅竹马”。

设计师叶谦以此作为品牌首支情侣主题香水的灵感,不仅亲自设计独具风格、挑战传统工艺的浪漫风车造型香水瓶,更邀请法国著名年轻的沙龙香调香艺术家KarineVinchonSpenher以“中国味道,当代气息”调制出令人炫迷惊叹的“青梅”(优雅浪漫的青梅香型为主)与“竹马”(中性自然的清新木香)两款香水。

据悉在YE'SbyYESIR香水系列定位上,中国诗词意境将作为该系列的永续灵感:以现代派的气味艺术来增进国人对回归本土传统与东方精神的内在自信。

众明星,齐助力!—共同感受中国尖端时尚

本季发布会众星云集,如知名演员陈紫函、马雅舒、龚蓓苾、韩栋、韩丹彤、吕聿来、董晴、施诗;歌手刘惜君、金池、肖懿航、娄艺潇;时尚大咖沙小荔、左岸潇、马艳丽;以及虞书欣、李萌萌、周忆丹、邢菲、邵星颖、吴映香、孟慧圆、窦佳嫄等实力新星纷纷现身秀场头排共同支持中国本土设计,近三十位的明星阵容到场支持中国设计使本季YE'SbyYESIR时装秀成为京城开春的重要的时尚与娱乐性活动。

一站式,新选择!—一线商场的设计师地标

作为连续两年入围商业地产云智库“年度购物中心关注女装”品牌榜TOP50的少数中国设计师品牌,YE'SbyYESIR已成为顶级购物中心的新宠。YE'SbyYESIR在19年已正式启动自有时装工厂项目,服饰品质将全线升级。由叶谦领衔创意的设计团队在全品类研发上逐步实现从日装到晚装的一站式选择。

与此同时,YE'SbyYESIR已在北京三里屯太古里北区、西单法国老佛爷百货、厦门磐基名品中心、成都远洋太古里、广州与武汉的K11艺术购物中心、南京德基广场、重庆万象城、深圳益田假日广场、武汉武商广场均开设品牌直营专卖店。充满新意的门店形象与心意满满的产品体验吸引着越来越多的时尚达人与都市新贵前往。(李昉)

(责编:李昉、车柯蒙)

推荐阅读