人民网
人民网>>时尚

终于搞懂你...原来你是这样的巧克力!【2】

2018年12月10日09:07 | 来源:人民网-时尚频道
小字号

巧克力的原身最初起源于可可树这小小的花朵。

可可花最终生长成鲜艳的可可果实,也叫可可豆荚。可可树对生存环境的要求非常之高,需要温度常年较高,水分充足。全球气候变化对于可可树来说是一个巨大的生存挑战。

可可豆荚有不同品种之分,主要依据授粉的不同。

就算在同一片种植林中,由于可可树公开授粉的原因,也有可能出现不同品种的可可豆荚。

豆荚内打开是鲜嫩的可可豆,也是可可树的种子。每个豆荚中会有25-40颗可可豆,每一颗都被白色的果肉包围着。

简单去除可可豆果肉之后,就要进行至关重要的一步,这一步影响到了可可豆的口味和口感。那就是发酵。发酵一般持续5-7天,过程中残留的白色果肉所含糖分会分解出酵素和酸,50°C的温度环境让可可豆便面逐渐变成褐色。

可可豆经过发酵之后还要进行5-7天的暴晒,让豆子完全干燥。

进行完这些步骤的豆子就可以打包装袋送往各大巧克力加工厂了!

筛选出优质的可可豆进行烘焙,使豆子更加干燥,最终的口感也会更加顺滑无杂质。

去皮后终于进行到可可豆的研磨过程了,在这个步骤中可以析出可可脂,研磨几天后,可可脂和可可浆也会达到更加顺滑的状态。

经过研磨之后可以在可可浆中加入各种辅料,调制不同口味的巧克力~

(责编:车柯蒙、李昉)

分享让更多人看到

返回顶部