中国元素惊艳亮相泰丝国际时装周

2018年12月05日08:30  来源:新华网
 
原标题:中国元素惊艳亮相泰丝国际时装周

   12月2日,在泰国曼谷,一名模特在第八届泰丝服装文化展暨第一届泰丝国际时装周的中国设计师专场服装秀上展示泰丝服装。第八届泰丝服装文化展暨第一届泰丝国际时装周1日在曼谷开幕,中国设计师富有中国传统文化元素的作品惊艳亮相,受到欢迎。2日下午,中国设计师的专场服装秀作为活动的首场国家秀与泰国公众见面。 新华社记者 张可任 摄

   第八届泰丝服装文化展暨第一届泰丝国际时装周1日在曼谷开幕,中国设计师富有中国传统文化元素的作品惊艳亮相,受到欢迎。

  泰国总理巴育、副总理威萨努、文化部长威拉、王宫秘书处特别顾问探普仁帕拉妮及中国驻泰国大使吕健等出席开幕式。

  巴育在致辞中表示,泰丝是泰国文化的重要象征,是泰国的骄傲,希望精美的泰丝能够走向世界。

  中国大使夫人潘鹏身着中国设计师刘薇和易茗联袂设计的“并蒂双莲”泰丝礼服,作为荣誉模特登台,与50多国驻泰使节、大使夫人及泰国官员同台走秀。

  2日下午,中国设计师的专场服装秀作为活动的首场国家秀与泰国公众见面。

  刘薇告诉记者,泰国丝绸比中国丝绸质地更硬更厚,更适合做廓型,因此她这场秀的服装面料不仅有泰丝,还加入中国丝绸,二者的结合可谓刚柔并济,增添了服装的飘逸感。

  易茗说,用泰丝制作的裙摆会略显厚重,而他从中国剪纸中得到灵感,在裙摆上采用镂空设计,增加服装灵动感的同时又展示了中国传统文化魅力。

  本届泰丝国际时装周将持续至12月9日。(记者汪瑾 张可任)

(责编:李昉、车柯蒙)

推荐阅读