比拥抱更温暖的,是这篇围巾挑选攻略

2018年11月26日08:02  来源:pclady
 
原标题:比拥抱更温暖的,是这篇围巾挑选攻略

  关于入冬后必买的第一件单品这件事,“臣妾”已经说倦了。寒冬已至,温度都是骤降。大家拿出毛衣、大衣一层裹一层,保暖的同时还要想着时尚,翻箱倒柜却总觉得穿搭缺点“劲”...

  From:SJYP

  尤其是没有“男票”的拥抱,还要想安全、时髦的度过这个凛冽寒冬,除了养条狗,你可能还需要一条围巾。

  From:Collagevintage

  如果你要问身为“时尚老司机”的时尚编辑提名一件冬季绝对时髦又万能的单品,围巾绝对是解锁你穿搭难题的秘诀!

  觉得对围巾这类小物件不屑一顾?也觉得自己深谙时装的套路?那么英雄请留步,下面“时尚老司机”的三道“试题”,就能窥探你自己是否“真时尚”。

  1、当下时尚圈盛行的骑行短裤配外套你会想尝试吗?

  A:身为时尚ICON的我,会很想试一试!

  B:有趣,但看看热闹就好。穿上身?有点...你懂的!

  C:我的天!这搭配实在Get不到美感。

  2、摸着良心说,你会买今年秋冬爆火的豹纹外套吗?

  A:毫无压力,狂野时髦范走起。

  B:会想买,但还是怕Hold不住外套,一些豹纹元素的内搭或配饰更能接受。

  C:豹纹给我家缠万贯的印象一直都不会被磨灭,即便它再火,都不适合我。

  3、复古风正燃,有着80、90年代宽肩设计的一条连身裙送你会穿出街吗?

  A:可以搭配短靴化身复古女郎,出街利器Get。

  B:阻碍我的不是它的“复古感”,是如何穿搭的问题。

  C:送都不要!说实话除非有高颜值,不然怎么穿都是乡土范而不是复古范。

  结果大放送

  3个A:什么都不说了,这个世界上还有什么穿搭能难倒你。身为“人间大魔王”的你可以尽情随意Diss下文围巾推荐。

  2-1个A:你关注时尚,却不会用在自己身上,理性至上的时尚星人。这时候更接地气的单品适合你——例如围巾。

  0个A:姐妹!穿搭迷途的小羔羊,时尚前沿的单品对你都很不友好,此时你最需要的是实用的穿搭建议。尤其是从不起眼的小物件——围巾开始。

  不吹不黑,看了2018秋冬秀场上Versace、3.1 Phillip Lim和 Creatures of Comfort 你会发现,围巾真的很潮很百搭!

  图片顺序:Versace、3.1 Phillip Lim、Creatures of Comfort

  现如今围巾已不单是保暖的单品,冬日里只要有它,凹造型都是分分钟上手的事情,也能衬托出你个性的气质。围巾流行的穿戴方式不外乎就是以下几种“完全能Get”到的系法。

  1、把围巾披挂在颈部

  没有任何复杂的打结法,就是随意的披散在脖子上,自然率性,懒人这样出门也照样时髦。

  2、用围巾绕着脖子围一圈

  这属于最多人佩戴的方法中的Top 1,不经意的随手一搭,却能呈现具有辅助感的时髦效果。

  3、用围巾绕着脖子堆起来

  学会围巾的“堆堆”技能,能让你脸小且突显你的“小温柔”,但要小心千万不要系太紧,不然看上去就会有被围巾勒住的感觉。

  4、用围巾给脖子“打个结”

  这种围法也很简单,就是直接披好围巾打个漂亮的结就好。调整一下诵读,再调整一下形状就可以了!这也是一种既保暖又时髦的新技能。

  无论是出于实用还是好看的角度,来条经典实用的围巾,即便在年末各式聚会上作为礼物送人、自用,都是明智且靠谱的决定!围巾买一条用五年,划算到没朋友!“时尚老司机”已经把各种网红大牌围巾列好了,跟着买不会错。

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读