针对肌肤六大问题 教你该怎么吃!

2018年11月21日08:34  来源:环球网
 
原标题:针对肌肤六大问题 教你该怎么吃!

  膳食补充剂可以补充人体所需的氨基酸、微量元素、维生素等,让我们皮肤更加紧致、光滑、有光泽。

  长痘、油性皮肤:锌元素

  锌元素有极佳的抗炎和促进伤口愈合效果,同时还具有控油作用。可以搭配抗菌的乳铁蛋白或排毒、抗炎、抗皮脂的牛蒡服用。

  皮肤皱纹:透明质酸

  透明质酸帮助细胞锁住水分,使肌肤更加水润光滑。与维生素C和胶原蛋白,或富含欧米茄3的磷虾油一起补充效果会更好。

  皮肤松弛:胶原蛋白

  膳食补充剂补充的胶原蛋白一部分直接被吸收,另一部分在血液中被降解,降解产物又可以推动细胞制造新的胶原蛋白。可以结合维生素C和抗衰老的硒元素一起服用。

  肌肤缺乏弹性:肌肽

  肌肽可以防止纤维在体内糖循环的作用下变得僵硬。可与迷迭香酸或帮助吸收的L-组氨酸一起服用。

  皮肤干燥:必需脂肪酸

  必需脂肪酸对人体至关重要,但机体自身不能合成,仅由食物供给。必需脂肪酸和琉璃苣油一起使用效果更佳,敏感皮肤可以选择与椰子油一起使用,干性皮肤则可以选择月见草油。

  肌肤暗沉,气色差:β-胡萝卜素和铜元素

  如果肌肤老化暗沉,可以选择硒元素、维生素E和β-胡萝卜素一起服用;如果想要好气色,可以选择铜元素、硒元素、维生素C组合,或铜元素、维生素E、维生素C一起组合。

  注意,膳食补充剂不是糖果!应当把它们视为药品,不能随意混合服用以免产生不耐受反应或相互作用。(实习编译:沈梦瑶 审稿:赵怡蓁)

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读