请收下,一份冬季文艺暖男的穿衣指南

2018年11月20日07:58  来源:pclady
 
原标题:请收下,一份冬季文艺暖男的穿衣指南

  对于大多数人来说,冬天或许是一个缺乏色彩、单调压抑的季节,但对于时尚花蝴蝶来说恰恰相反,寒冷的天气赋予了我们穿出层次感的可能性。不过那么多冬季的单品到底该从哪件入手呢?那么今天就给大家推荐三款能穿出独立杂志封面男孩质感的文艺单品吧。

  Corduroy 灯芯绒

  多亏了Demna Gvasalia,年轻一代对于自己老爸衣橱的态度发生了从“Eww”到“Wow”的360度转变。时间一晃,曾经无情嘲笑老爸——“切这年头还有谁会穿灯芯绒”的我,也到了巴巴望着商场里一件美丽的Fendi灯芯绒夹克走不动路的年纪。

  永远不要质疑老爸的品位,他们比你更懂“质感”。看似低调的面料界“暖男”灯芯绒(corduroy),其实是名副其实的贵族面料,corduroy在法语中是“国王的条纹”的意思。它诞生于公元前200年的古埃及,随后远渡重洋闯入法兰西宫廷,历经工业革命的洗礼后在英格兰上层社会站稳了脚跟,在20世纪走上了奢侈品牌的T台。

  灯芯绒(左)与丝绒(右)的对比

  与丝绒(velvet)相比,灯芯绒少了一丝细腻,因此他的属性更加吻合男生的特质。再加上他没有丝绒的光泽感,没有那么浮夸,所以更加贴近日常生活。丝绒为孔雀男而生,而灯芯绒则为诗人和艺术家而生。

  Prada

  Fendi/Bottega Veneta/Berluti

  Marni/Burberry/MSGM

  你会发现,文艺到骨子里的品牌和设计师都对灯芯绒那股扑面而来的书卷气情有独钟。

  Timothe Chalamet

  STYLING INSPIRATION

  所有灯芯绒单品中最好驾驭的是带有垂坠感的经典卡其色长裤,简单搭配圆领或者高领的针织衫、羊毛衫就可以营造出舒适复古的感觉。(PS:千万千万不要卷起裤脚)

  灯芯绒长裤:NAPA by Martine Rose $355

  羊毛衫:Tigerof Sweden $230

  皮毛质感腰带:Prada $749

  帆布鞋:Converse $100

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读