动物纹印花应该怎么穿

2018年11月19日08:28  来源:信息时报
 
原标题:动物纹印花应该怎么穿

  说起本季流行趋势,一定绕不开——动物纹印花。而且今年的动物印花种类特别丰富,从豹纹、虎纹,到蛇纹、斑马纹,有一种野生的、狂野气息。这么个性的单品,很多人担心穿不好。所以,本期从秀场到街拍,给你找来很多“案例”,说一说动物纹印花应该怎么穿,快来看看吧。

  秀场造型

  从2018秋冬系列的秀场Look可以看出,本季的动物纹印花,从种类到颜色,再到单品设计,可供选择的样式非常多,甚至有些眼花缭乱。我们先来捋一捋,分分类。

  首先,是动物纹印花连衣裙。虎纹、豹纹等印花,参考Carolina Herrera、Zadig &Voltaire、Diane Von Furstenberg,选用丝绸、涤纶之类的材质,加上多彩的颜色,显得摩登、不厚重,日常也能穿搭。

  然后,是西服套装。比如R13的豹纹套装、Tom Ford的蛇纹套装,都喜欢搭配简洁的高领内搭,显得高级利落。

  还有,外套、毛衣等单品。因为动物纹本身很抢镜,可以像Givenchy、Victoria Beckham搭配黑白灰等中性色单品,不会太浮夸。

  R13

  Tom Ford

  技巧1:大面积要收敛

  如果选择动物印花的外套、连衣裙、套装等单品,这时候搭配就要简约,如果不知道穿什么,一身黑白灰,绝对不会出错,想要跳跃点,可以内搭一身单宁。其中,统一色调比较容易穿出高级感。

  比如,一身连衣裙,搭配同色系的廓形驼色西装外套,还有相近色调的手包,就很法式chic。

  Victoria Beckham

  Givenchy

  Zadig &Voltaire

  技巧2:一半一半

  什么叫一半一半?很简单,只挑上身或下身一件动物纹单品,其他搭配纯色。比如,蛇纹衬衫+高腰阔腿裤,白色内搭增加层次感。或是,豹纹上衣+长裤,披上西装外套,简直太适合街拍了。

  而斑马纹裤装+蓝色上衣,色彩中和得刚刚好;蛇纹长裤+白色T,配上西装外套,有一种优雅帅气的感觉。

  技巧3:点睛之笔

  其实,动物纹单品也不是非得那么大面积,有时候小小一个细节,成为点睛之笔也很妙。比如,动物纹的连衣裙,外面套一件针织长裙,旨在领口和腰间微微展露,却让人惊喜。此外,动物纹包包、鞋履、丝巾等,可以给你的造型增光添彩。

  甚至,在腰间绑一件豹纹单品,也可以让你变得与众不同。(若初)

(责编:李昉、车柯蒙)

推荐阅读