2018资生堂专业美发发妆艺术大赏颁奖盛典暨方圆主题秀演完美落幕

2018年11月13日07:55  来源:人民网-时尚频道
 

秋风拂落金粉,华彩闪耀帝都。2018年11月1日下午1点30分,资生堂专业美发 2018发妆艺术大赏颁奖盛典暨方圆主题秀演在北京望京凯悦大酒店隆重上演。

新星耀世·灵感激荡

新品亮相·引人期待

共有50余家时尚、专业及视讯媒体出席,城中名流及各领域达人纷纷现身活动现场,行睿、Onlylady、云美学、哈发时尚网及知名时尚博主“我是高妹”对盛典进行了全场直播。资生堂专业美发携手业界巨擘、日本顶尖发妆艺术大师、美业精英和入围决赛的24位青年才俊,执方圆,聚艺术,共同见证美业巅峰!

随着主持人的登台,颁奖盛典拉开了序幕。盛典伊始,资生堂专业美发2018全新品牌形象发布。无畏至美,与创美之人携手同行,正是多年来资生堂专业美发发妆艺术大赏践行的理念。

来自日本的3位资生堂首席发妆艺术大师以及8位历届BIA大赏中国区优胜者通过VCR为我们定义了他们心中Beauty is……随后,资生堂中国专业美发事业部部长——吴忆慧先生上台为大家致辞,隆重开启当天的颁奖盛典。

方圆·启迪之光

为方圆主题秀演开场的是来自日本的资生堂首席发妆艺术大师原田忠先生。围绕“方圆”主题,他启迪灵感之光,以大师风范,呈现一场精彩绝伦的视觉盛宴。让我们跟随他的表演,一同见证方圆·启迪之光!

原田忠大师表演结束,颁奖盛典迎来第一轮奖项公布,共颁出3组单项奖。

最佳媒体关注奖

(以下排名不分先后)

陈小毅 杭州 侨治Mschic造型

宋羽 贵州 马丁沙龙

最具商业价值奖

(以下排名不分先后)

林茂兴 福州 蓝调造型

张朋 济南 Meet Heart

最佳整体造型奖

(以下排名不分先后)

张可欣 南京 美界AKOZO

陈诚 武汉 BEJOINED沙龙

△右1颁奖嘉宾:

ICD世界发型师设计家协会中国会长许小东先生

△左2颁奖嘉宾:

资生堂首席发妆艺术大师原田忠先生

第一轮颁奖结束,焦点重回舞台,第二轮秀演旋即登场。

方圆·浮世之美

启迪之光闪耀灵感,绘就一副精美的浮世绘,发妆艺术家们匠心手绘,勾勒人间百态。本次颁奖盛典特邀了资生堂发妆艺术大师团队的4位“小鲜肉”——历届BIA优胜者张佰伦、陈龙、张肖、杨展为我们展现不可思议的创造力!

看尽浮世百态,颁奖盛典回归主题,第二轮颁奖揭晓了另4组单项奖的归属。

最佳艺术风尚奖

(以下排名不分先后)

徐辉 南京 美界AKOZO

广川 成都 意念造型

最强技术革新奖

(以下排名不分先后)

葛向阳 北京 崇尚发艺

张佳琦 济南 Great time

最佳创意突破奖

(以下排名不分先后)

林山 福州 金棕榈造型

李彬彬 上海 京世沙龙

最受沙龙欢迎奖

(以下排名不分先后)

肖熊旭 福州 蓝调造型

孙明俊 北京 简法造型

△右1颁奖嘉宾:

中国轻工商会副会长张杰先生

△左1颁奖嘉宾:

资生堂专业美发中国区经理永井纯子女士

在祝贺选手们取得佳绩的同时,第三场秀演的内容也让人格外期待方圆主题秀演再次登台。

方圆·崛起之势

昂扬崛起,不断超越的精神是美业人最可贵的传承,发妆新势力,男性美学再崛起,在传承中创新,超越自身灵感。以细节打动人心,以专注享誉美业。TWO FACE品牌创始人兼艺术总监陈萌及其团队为我们定义男士时尚的新标准!

第三轮秀演结束,全场迎来令人屏息的紧张时刻,5位发妆艺术大师奖、5位沙龙色彩大师奖终获揭晓!

发妆艺术大师奖

吴国良Tarry 上海 梵创造型

Andy 苏州 尚多拉

董磊 北京 剪艺人生

宋延民 济南 Great time

赵权 北京 崇尚发艺

(以上排名不分先后)

沙龙色彩大师奖

章媛媛 南京 美界PHILOSOPHY

冯浩勇 佛山 艾美造型

周波军 宁波 IDOL-PLUS

徐敬 成都 意念造型

田鹏 北京 东方名剪

(以上排名不分先后)

△右1颁奖嘉宾:

资生堂中国专业美发事业部部长吴忆慧先生

这10位明日之星将会代表中国美业登上国际舞台,参与2019资生堂专业美发全球发艺盛典,绽放更璀璨耀眼的光芒!

本次大赛还特别颁发了“最佳合作伙伴”用以感谢支持资生堂专业美发,和资生堂专业美发聚力同行的优秀合作沙龙。

左:TWOFACE品牌创始人 陈萌

中:东田造型创始人 李东田

右:资生堂中国专业美发事业部部长 吴忆慧

精彩的秀演期待着一场华丽的谢幕,压轴秀演登场亮相,舞台属于李东田先生!

方圆·盛传之巅

李东田先生被誉为“中国时尚教父”,创造出了众多代表东方面孔的经典造型。本次2018BIA颁奖盛典,将这位国际顶级秀场后台的常客邀请上我们的舞台,带来压轴秀演——方圆·盛传之巅!

伴随着2018资生堂专业美发发妆艺术大赏的完美落幕,发妆艺术的舞台上点亮了新的星光,而他们的美业征途却远不止此。让我们祝愿这些青年才俊能在追求美的道路上不断前行,在未来更广阔的天地不断取得傲人的新成就!

盛典结束后,嘉宾、选手及主办方一同前往北京潮流高地——三里屯CHAO酒店3F Penthhouse池畔官邸套房举行方圆·答谢晚宴。

璀璨华灯照耀着创美之人,收获的快乐凝聚在所有人的心头。举杯向彼此致敬,这个夜晚属于每一位美业人!

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读