干燥秋季 预防双手粗糙有妙招

2018年11月02日07:57  来源:中国经济网
 
原标题:干燥秋季 预防双手粗糙有妙招

都说手是女人的“第二张脸”,双手是否细嫩可以显示一个女人的品味,也会泄露年龄的秘密。精致的女子通常都拥有一双纤纤玉手,但是,随着干燥秋季的到来,肌肤水分流失大,双手难免粗糙。所以,此时就需要我们格外认真的养护双手。

护手要讲究方法,且不是一蹴而就的事情,需要持之以恒的呵护,才能看到效果。同时,还应该在细节方面注意对双手的保养。今天,经济日报-中国经济网时尚频道就与大家分享一些护手妙招,让你在干燥秋季也能够拥有一双光滑、细嫩的双手。

保持手部清洁

保持双手清洁是手部保养的基础,干净的双手能够避免因真菌感染导致的脱皮。因为我们的手每天都会接触很多东西,会滋生很多细菌,特别容易堆积老旧角质,如果不注意清洁,双手就会变得很粗糙。所以,日常生活中要勤洗手,避免接触刺激性的物质,定期为双手去角质,促进皮肤细胞的新陈代谢。

选择温和不刺激的清洁产品

日常生活中,我们通常会选择香皂或洗手液来清洁双手,但有些产品中的化学成分过多,碱性过强,很容易把皮肤表面的油脂彻底清洗掉,导致双手越洗越干燥,逐渐变得粗糙。所以,在选择清洁产品时,应该首选温和、不刺激的,避免选择碱性过强的产品。

坚持使用护手霜

护手霜是滋润双手、保持手部细嫩的最常用的物品。尤其是秋冬季节,天气干燥,双手会缺失很多水分,还很容易起茧子,干燥、脱皮的问题经常发生,这时候就需要多涂一些护手霜了。可以在每次清洁双手后涂抹,此时手部更容易吸收营养及水分,效果会更好。

经常做手部按摩

经常为手部做按摩,有助于缓解皮肤粗糙的问题。可以在清洗双手后,使用精油擦拭双手,尤其是手背、手指关节及手指甲的部位,然后来回揉搓、按摩双手,增加血液循环,逐步软化粗糙皮肤,然后再清洗双手,涂抹护手霜,长期坚持,手部肌肤会越来越细滑。

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读