翰士库HANSCOOL 2019春夏新品于中国国际时装周盛大发布

2018年10月30日08:09  来源:人民网-时尚频道
 

这条光荣的荆棘路给人勇气和安慰,唤醒高洁的思想;这条光荣的荆棘路不像童话那样在尘世有着光辉的色彩与成就,而是超越时间,通向永恒

—— 丹麦作家 汉斯·克里斯汀·安徒生

所有人的荆棘路

这是一个最好的时代。中国不仅以奇迹般的发展速度创造令世界惊叹的经济体量,文化力量的醒觉也使得文化产业逐渐成为国民经济的支柱,人们的物质需求和精神诉求正同时得到极大的满足。

这是一个变幻无常的时代。物质的富饶滋养了文化的多样性。当下,新旧动能也正面临转换。从外观看,我们身处一个精神富足的世界;但向内观望,在多元的环境下,也许会深陷迷茫和颓废的精神洞穴。

这是一个难以平凡的时代。未来应该是从未看见的世界,需要无畏的年轻的力量。青年是世界的新声音,新声音推动世界的发展,我们需要创造一种新的青年文化,更确切地说,创造一种新的青年形象和内在精神以便实现一个更美好的世界。

这也是一个布满荆棘的时代。青年人的热情和创造力需要走在正确的轨道上,我们有必要努力采取行动,与青年人一起见证这个大有可为的时代。

这也是一个寻找答案的时代。人生的意义究竟何在?青年人究竟以何种方式来探索与实现自我,才能走出坚定的步伐,冲破荆棘和迷雾,并为这个世界带来意义与价值?

「翰士库」诞生

秉承成为时代的翰士,与青年共同创造一种新的青年文化、一种新的青年形象和内在精神,「翰士库」品牌被创造出来。

「翰士库」品牌成立于2017年,以古今中外延续“士”之精神气质,将青年人的创造力和精神面貌转化为独特的服饰文化,并为当代青年阐释并演绎“士”之本质意义及新士族美学的生活方式。

「翰士库」赋予设计以“新”形制,链接当代语境下的新哲思和服饰美学。为当代新“士”者的生活方式描绘解决方案,借助蓬勃的设计力和工艺精良的品质为“士”者形神合一的英武气质和昂扬精神发声、呐喊。

「翰士库」透过三个美学系列演绎新士族美学的国际化表达:

文翰系列——针对都市休闲生活、轻商务场合,色调以干净纯色为主,辅以文化概念强烈的图案,表现简约、沉稳、内敛的文士气质;

士酷系列——针对于年轻人的自我展现,偏爱外放的自我意识,能够充分表现男性力量和自我特色的服装,灵感多来源于军装、工装、武士、江湖等男性气质浓厚的领域;

无界系列——“知止无界”,对边界的理解,也就是对合理性的定义。坚持诚信、尊重知识和创意,与文化、视觉等不同领域的艺术工作者合作创作,充分挖掘当代年轻人的故事与精神,在多种跨界文化中碰撞交流,推动设计的民主化、表达的平等性。

「翰士库」的新士族美学态度

男士之谓“士”,欧洲有骑士,日本有武士、中国有“士志于道”之谓,如仁士、雅士、淑士、放士、妙士、谈士、邦士等等。虽有时代的区隔、地域的分属、基因的编排、文化的异族,但越过历史进程的厚重纷繁,从男性到男士的自我定义、内在追求和气质表达上,却有几乎一致的美好想象。“士”之精神气质,自古至今饱含着人类整体对男性屹立于天地间所展现的内在美好天性的寄托。

「翰士库」主张“士”之英武昂扬。于天地混沌中,心无杂念坚守独立刚毅之气魄,探寻生命的无限永恒;于芸芸众生间,深耕人文哲思与社会镜像的语境,追求历久弥新的印记;在时代形制中,将道德学养与家国情怀内化于心,将礼中带义与文武兼备外修于行,透过学识修养的积累建立生活品味,经由实践行动的沉淀形塑日常风格,运用视觉媒介挖掘自我个性的表达方式。「翰士库」也是对美好天性心驰神往的“士”者合集,为当代新“士”者的生活方式描绘解决方案,借助蓬勃的设计力和工艺精良的品质为“士”者形神合一的英武气质和昂扬精神发声、呐喊。

「翰士库」秀场直击

2018年10月29日,在中国国际时装周2019春夏发布会场中央大厅内,「翰士库」首次对外发声。巨大的“士”字挂旗,如同一种坚定的出现和态度。有力的敲击乐拉开了大秀的序幕,激昂人心的节奏,张扬了「翰士库」品牌所主张的男性 “士”气。以自然光感,呈现男性力量本真一面,不随波逐流,不为吸引眼球而去追赶哗众取宠的不实。舞台上一侧布置了一条向上延伸的路,高潮在最后来到,雕塑一般的男子,一步一步缓缓在坡路上向前,速度不快却步履坚定,前行的步伐似在冲破束缚与阻力,以艺术的形式展现男性之路,也是一曲光荣的颂歌。

本次发布其中一个系列“无界”是与设计师余倩老师合作开发。

士为知己者发生

我们为当代青年描绘光荣的荆棘路,希望他们有“我来了!”,“我看见了!”的豪气。新“士”者,在光荣的荆棘路上,有无上的光荣和尊严。“士”者的理想属于人类本身,青年人走在有史以来最为宽广的大地上,或许正因为如此,需要领略同样前所未有的荆棘密布,在大地表面的下方潜藏着地球的炽热与深邃,而那才是更为永恒的哲理。

现今社会男装有中性化趋势和街头亚文化潮流,「翰士库」男装不跟随与现今潮流而行, 而是要追求一种英武、昂扬的男装精神和品牌定位, 传承东西方男士健康活力的生活美学, 将年轻人的创造力和精神面貌转化为独特的服饰文化,并带到当代生活中。「翰士库」男装提倡健康、自然及人文修养,倡导男性礼中带义的精神气质,传承东西方“士”的本质含义及精神,在当代的语境下,阐释和演绎新士族生活方式。

未来不是今天的延续

缤纷又复杂的世界里

我们自己主导未来

承荆棘之路途

载光荣之梦想

向上求索

向阳而生

让美学语言渗入青年日常话语体系

为被生活放弃的理想主义提供一个出口

沿袭旧习只会带来无意义的存在

将青年的自我表达磨砺出光辉

新青年 新男装

「翰士库」HANSCOOL【品牌蓝图】

「翰士库」致力于成为中国服饰行业以及大创意产业独特而有力的存在,成为“士”文化的传承者和这种文化在当代的转化者。

以战略性的人才储备、工艺研发、设备研发及改造、优质的产业管理,实现真正意义上的品质精良。基于强大的技术和制造的实现能力,关注国内外艺术设计及创意产业的发展需求,为新生代设计师、艺术家、创意工作者构建真诚、灵活的创作平台,以形式多样的合作模式,全方位提供展示设计力量与态度的品牌孵化服务。

广泛与各领域跨界合作,让更多青年设计师、艺术家、创意人士获得多元化的成长资源与施展空间,为国内外知名创意机构引进高端人才,并积极实现创意人士和设计师品牌的塑造,努力为原创设计的发展集结新鲜血液和多方力量。

同时,无国界地挖掘青年男士积极的思想和品质,讲述他们的故事和思考,实现创造性及高度审美的表达。支持青年男士发声,为每一个时代的新鲜、良善的创造力呐喊,成为世界范围青年男士哲思表达和生活方式的挖掘者和实现者。

「翰士库」将结合线上线下全渠道模式同全球商业文化及消费者沟通,并真心诚意为满足其需求而存在。从广州出发,着眼于国际化综合城市为载体,国内一二线等明星城市进行商业呈现。以店铺空间链接当代新哲思和服饰美学的思考及实践,以文化艺术平台的搭建组合方式在当代生活中逐步渗入新士族的美学精髓。「翰士库」计划五年内完成100家综合门店的布局以服务于我们的知己。 

(责编:车柯蒙、李昉)