“裕道”自然 刘勇作品发布会

【查看原图】
“裕道”自然 刘勇作品发布会
“裕道”自然 刘勇作品发布会

10月28日,裕大华1919·刘勇发布会在北京饭店金色大厅举行,这是中国近现代民族纺织工业“活标本”——武汉裕大华纺织服装集团有限公司携手第20届中国金顶奖时装设计师刘勇第三次登陆中国国际时装周舞台。此次与品牌商业推广订货会结合的时装秀,突出呈现了企业和设计师于“新时代高质量发展”进程中,在时尚、品牌、产业等领域的创新之道。

裕大华1919的时尚之道,即“裕道”。始自点滴灵感闪念,现于千变万化、推陈出新,忠于服饰生活美学,循源生活消费本质。而尊崇“时尚源于生活,品质源于细节”,持续关注自然、环保、人文的设计师刘勇,则在保持个人既有独特设计风格的同时,不断拓展创意思维,进行时尚创新,推动着“裕道”的自然发展。

此次裕大华1919新一季系列作品,共展示48套服装(8套女装 40套男装),整体依然以造型修身、线条简洁的男士西式套装为主,并通过毛衫、衬衣、风衣、马夹、茄克衫、羽绒服等单品的多元化配搭,形成丰富的产品线。虽然刘勇是一个时尚设计领域的多面手,既可以将街头潮流元素掌控于股掌之间,也在国内独擅将高饱和、高明度色彩娴熟配搭,亦能够将传统经典艺术风格追根溯源完美呈现,但技术严谨纯朴的作风是这位设计师一惯的职业态度。他偏爱那些能保型的面料并通过织物的特点来强调所设计的服装造形;而在设计技法上,他擅长通过色彩或织物与装饰物相互间突兀或具有富有迷惑性的关联,来改善造型设计中的刻板和结构中的局限因素,却毫无疑问,在他的设计中最突出的特色就是极尽简洁的外形设计。

2019春夏作品中,经典的传统男装造型被塑造得更为柔软及随性,与代表年轻化的街头元素一起,打破高级成衣和街头文化间的障碍,让传统男装以活泼自由的调性,承袭了当下男装流行的自由、休闲风格;华贵的天然毛呢、羊绒等高级面料的大量使用保证了服装的高品质,灯芯绒、锦棉、涤棉、全棉平纹、真丝、全涤轻薄羽绒服面料等材质的混合使用,则以材料本身的纹理、厚薄、色泽等特性在人体上营造出内敛的空间感,设计师更创新性地将毛呢等作为羽绒服材料,为实用时尚增添了更多选择;色调上,以传统男装设计惯用的灰色系与大地色系为主,结合活跃醒目的中国红色彩,让系列作品的色彩变化层次丰富;标志性元素“樱花”和“鹦鹉”通过满印(四方连续、六方连续)、定位印花出现在精心安排的特定位置,与带有“裕大华1919”品牌符号的口袋巾和领带一起打破了成熟绅士的沉闷感。

以技术创新为依托,以市场需求为主导,使得互联网思维创新意识和百年民族品牌工匠精神紧密结合,也使得“裕道”更加贴近市场。本次发布,“裕大华1919”在继续坚守“华”服定制、传承百年经典、彰显工匠精神和塑造个性形象的定制核心的同时,增加了部分半定制与成品服饰,并新开发出节日年品系列,极大地丰富了品牌产品系列。此外,发布会部分服装与品牌店铺同步更新的举措,完美实现了即秀即售,在推出“裕道”潮流的同时,竭力争取市场先机。

集中整合运用互联网科技和纺织服装产业资源,“裕大华1919”以精益求精的禀性、锲而不舍的韧性、锐意进取的个性、引领潮流的特性,正在建设属于自身有文化、有创新、独特兼具完美的时尚之道。一如Chanel所言:“奢华并不依存于阔绰和华丽,而是显现在不粗俗之中。粗俗是语言中最丑陋的字眼。我身在这场竞争中,就是为了对抗它。”

分享到:
(责编:李昉、车柯蒙)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言