人民网
人民网>>时尚

北京国际设计周北京交棒苏州

2018年10月08日08:19 | 来源:北京晨报
小字号
原标题:北京国际设计周北京交棒苏州

  近日,在北京国际设计周751设计节闭幕式上,北京国际设计周与苏州市政府共同合作的2018苏州国际设计周金秋招商系列活动正式启动。

  活动中,北京国际设计周组委会办公室副主任王昱东表示,苏州近年来在文化创意领域取得了有目共睹的成绩,无论是姑苏文化街区的保护与开发、还是传统工艺的传承与创新,苏州的案例层出不穷,苏州的经验值得推广,相信在引入城市设计周的公共平台后,苏州“设计之城、产业之都”的建设一定会迈上新的台阶。

  姑苏区区委常委、区长、苏州历史文化名城保护区管委会主任徐刚在讲话中介绍了筹备中的2018苏州国际设计周金秋招商系列活动相关内容。他说,以“大设计、新经济”为主题,此次活动将紧扣“设计之城,产业之都”的基本思路,将苏州丰厚的文化底蕴作为未来发展的重要资源,立体呈现苏州在城市复兴、产业升级、民生改善、文化传承等领域的创新发展思维和成果。据悉,活动主会场设在桃花坞历史文化片区。延续北京国际设计周的传统,此次2018苏州国际设计周上,具有38年友城历史的苏州姊妹城市威尼斯将作为首个“主宾城市”带来丰富的展览和设计沙龙活动。(记者 张硕)

 

(责编:李昉、车柯蒙)

分享让更多人看到

返回顶部