暖心!张翰为粉丝承担急救费用 粉丝:是善举不是义务

2018年09月19日08:16  来源:人民网-时尚频道
 

近日,一则‘张翰为患败血症粉丝承担全部急救费用’的新闻,在网络上引起了不小的热议。一名张翰粉丝确诊败血症,正在急救,张翰后援会透露张翰会承担这次急救的所有费用,网友大赞:真的太暖心了,用实际行动关爱粉丝,为翰哥点赞!也有粉丝表示:祝这位粉丝早日康复,希望以后不会有类似的事情发生,希望今后不会有人用生病的借口需要钱来道德绑架张翰,这不是张翰的义务。

张翰官方后援会全文:

唤你之名,盼你回家

猝不及防,今天收到了小凡败血症抢救的消息。眼前,仿佛还是那个机场里像花儿一样的笑脸。

小凡,对于我们来说很熟悉的名字,这些年的高低起伏,雨雪风霜,都随处都见她始终相随的陪伴。机场里,她常常穿着好看的衣服,远远的向我们挥手,明亮的眼睛笑成小星星。她会帮大家忙,组织秩序,整理应援,也会在微博拍图片发视频,和我们分享那个高高的身影。经常看见她,以至于习惯机场里有她。她是一个普通的名字,但就是这个名字,给过我们无数次善意的温暖。

今天突然得知小凡重症进院,等待抢救,面对高昂的救命费,她的朋友登上她的微博发出了求救信息。可就在几天前,还有人和她有过短暂的交流,她对于自己的病症闭口不言,以至于我们几乎没人知道她的病情。昨天小凡被紧急转进了苏州医院,刚送进去就被下达病危通知,急需一笔资金才能进入ICU急救。可是情况危急,拿不出这笔资金,小凡无法进入ICU。

翰哥了解到情况后,第一时间嘱咐工作室,承担小凡这次急救的所有费用,帮助家人度过难关。翰哥用了“家人”这个称呼小凡。这个称呼,十年如一日,始终携手前行的人,自然明白这个名字里包含的力量,是陪伴,是默契,是信任,是这些年风雨无阻的相随,这十年来每当翰哥和我们互动交流的时候,都会用上“家人”这个名字,亲切又那么有分量。十年,改变了那么多,这份贴心却始终没有褪色。

后援会第一时间安排人前往医院,了解小凡的最新情况。在医院里,我们同样碰到了受到翰哥嘱托在这里守望的工作室工作人员。

在此,希望我们家人一起为小凡祈祷!希望小凡快快醒来,快快健康,快快回到我们身边。希望命运可以眷顾你,让你醒来,让你看见此时此刻,有多少力量在挺着你坚强的走下去。

我们得到新的消息后,会保持这条微博的更新状态。

20:00 当前小凡还处在危险的情况中,医生告知我们如果小凡可以挺过今晚,就还有三天危险期。今晚,是一个关键节点。

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读