给夏装加点“戏” 时髦又应季

2018年09月07日08:29  来源:新快报
 
原标题:给夏装加点“戏” 时髦又应季

  自带高级感的淡漠色与大地色系服饰、白色、黑色甚至红色等颜色进行搭配都很好看,用同属暖色调的金色珠宝做点缀,更能提升时髦感的显贵造型。

  因为和肤色比较接近,很多人担心淡漠色系穿上后显得没精神,选淡漠色系下装,就不用担心啦,裤型上首推阔腿裤,T恤衬衫甚至背心都可衬。

  Rodarte高腰系带格纹阔腿裤,格纹裤装谨记入手的第一要诀是要有型,没有型的格纹裤很容易穿出睡裤没换的即视感。

  ▲格纹西装到现在已经出了不少新鲜的颜色和面料,选择轻薄面料的格纹西装,搭配短裙或短裤,让整体造型显得更有层次感。

  ▲大地色系是公认的入秋色,和格纹搭配在一起,即使是夏装,也会平添一份“秋意”。

  ▲颜色较素雅的格纹,分界要突出,这样才显得比较干净和整洁而不会显陈旧,加上一些不对称的设计效果及配饰的点缀,能更吸睛。

  ▲泡泡袖不仅有减龄功能,更是“大头娃娃”们的救星,不过在这里要友情提醒的是,肩宽的朋友请慎选,要么就选择上窄下宽的羊腿袖型,复古感还更强些。

  ▲束口五分袖是相对友好的袖型,基本上人人都能驾驭,用在短装小外套上,搭配夏日裙装便能轻松完成换季装扮。

  这个夏天很流行的茶歇裙裙型,很多都是五分袖的,领口和裙摆处的“V”字,都能很好地化解五分袖的呆板老气。

  印花元素与淡漠色搭配起来也是非常和谐的,淡漠色还能帮助印花提升高贵气场。

  “时髦精”之所以是“时髦精”,概因能比一般人更能抓住季节交替时分的造型亮点,给夏装加点“戏”,营造出散发“秋意”的时尚装扮,这是标配。

  简约高级秋衣浓的淡漠色系

  时令虽进入秋季,但南方的天气依旧炎热,对“时装精”来说,切换早秋状态的最佳方式就是着装色调上的变化,从夏日的薄荷绿、樱花粉、婴儿蓝等冰淇淋色,换成淡漠色、南瓜色、暖咖色、蜜糖色等在视觉上容易营造出秋意的暖色系服饰,轻松过渡换季时节,而其中,淡漠色系是这个早秋最推荐的。

  所谓淡漠色,是指大地色系里偏浅的颜色,包括米色、裸色、卡其色和驼色等,组合在一起像是一望无际的浅色沙漠。

  这个色系饱和度大多比较低,虽不属于吸睛色,但不争不抢的特点却让它自带了高级感。淡漠色比“性冷淡色”又多点温暖和温度,但比起秋冬常见的大地色系,又多了一丝清凉,很适合这还有点燥热的夏末早秋。

  气质感与流行度兼备的格纹

  格纹元素到底有多火已经不必赘言,虽然一直被冠以秋冬经典元素,但在今年夏天我们依然能在各种街拍中发现它的踪迹,夏秋之交格纹元素上身,无疑更增加了些许换季感。

  素雅的格纹够清新,如果你够大胆,选择更鲜艳的颜色,玩起撞色,则会让人在视觉上有更加强烈的冲击效果,当然这样一来在驾驭的难度上自然也增加了系数,可以在整体的造型上搭配一些同色系的配饰,让整体看起来更为和谐统一些。

  显瘦又复古的花式五分袖

  在袖子长度上做文章,也能适当增加“秋意”,比起短袖,五分袖显得宽容得多,它们是替你遮盖手臂赘肉的好帮手。但若是款式选不好,也很容易显老气,一个很好的化解方法是在袖口增加花样如荷叶边袖、金钟袖、泡泡袖、羊腿袖等,增加整体轮廓感,为五分袖添上一些复古气质。

(责编:李昉、车柯蒙)

推荐阅读